律师像电影里那样危险吗?

好像现在律师这职业很流行,我本人也觉得律师这职业不错,但是我曾经看过的电影里律师的职业都很危险,现实生活中也是这样吗?我把电影里的总结起来就是这样。A毕业了法学系后去了律... 好像现在律师这职业很流行,我本人也觉得律师这职业不错,但是我曾经看过的电影里律师的职业都很危险,现实生活中也是这样吗? 我把电影里的总结起来就是这样。 A毕业了法学系后去了律师所,律师所里的律师之间竞争激烈,做不了出色的律师,就得淘汰。所以A不得不拼命的工作,终于成了有名的律师,可是因为A很有名,所以那些黑社会组织要求他为他们打官司,如果A拒绝收这件案子,因为A很出色,黑社会的人就用暴力要求他收这案子。如果A打官司打输了,黑社会的人就把A大个半死。如果A打官司打赢了,那么下次黑社会的人又会找他。 现实中的律师也是这样吗?虽然我朋友说,律师们会受法律保护的,但是如果黑社会的人真想干掉A的话,偷偷在背后开枪就行了。 我可能真是个胆小鬼,但是起码我想搞清楚这一点,电影和现实有多远呢?律师真的很危险吗?如果危险的话,有没有平平安安的赚钱,做律师的方法呢? 希望给个详细的答复,如果自己是律师,或者很了解律师的人请律师现实中的生活告诉我,我会万分感谢,并更加分的。 展开
丛添计晓曼
现实生活还是跟电影有区别的。
只能说有危险的案件,而无法觉得地说律师是危险的。
比如有些刑事案件,在调查取证时,因中国复杂的人际关系或者有所谓的地方黑势力,这样你作为对方当事人的律师,你就可能会碰到危险。
但是大部分案件还是没有想象的那样或者说不会想电影中所说的情况那样。
而且做律师也是要有职业道德,很多律师平时就为了打赢官司就制造伪证,做些违法违规行为,知法犯法当然是有危险的。
所以想做律师就大胆做,只要自己行的正,就不要太当心。