枪械使用的两个小问题

是看电影的时候想到的,望达人解释一下。a,在使用左轮手枪或自动手枪射击时,是不用手动按下击槌才击发的吧?电影中经常看到一方制服了对方关键人物然后在谈判时,会手动按下击槌做... 是看电影的时候想到的,望达人解释一下。 a,在使用左轮手枪或自动手枪射击时,是不用手动按下击槌才击发的吧?电影中经常看到一方制服了对方关键人物然后在谈判时,会手动按下击槌做出威胁的姿态,请问这是不是必须?还是只是一种心理上的威胁?按下击槌射击和不按下,会不会影响射击效果?因为我个人觉得是没有影响的。 b,在使用突击步枪时,(一般是MP5啦),队员整装待发,拉动枪栓步枪上膛后,都能看到右手在枪管上(靠近枪口)敲一下,这是不是射击准备动作?还仅仅是为了增强气势,营造氛围耍酷的?解释一下 展开
那男苗禄
a,在使用左轮手枪或自动手枪射击时,是不用手动按下击槌才击发的吧?
——左轮枪属于双动式,无须手动压下击锤,只要直接扣扳机,枪机就可以完成后退和击发的动作,只是扳机力要大一些。
自动手枪则分两种情况:M1911A1之类的单动式手枪,击锤必须压倒才能射击,而双动式枪机的自动手枪,只要子弹上了膛,无论击锤是否压倒,都可以直接扣扳机射击。
电影中经常看到一方制服了对方关键人物然后在谈判时,会手动按下击槌做出威胁的姿态,请问这是不是必须?还是只是一种心理上的威胁?
——如果是单动手枪,即使子弹上了膛,如果不压倒击锤也就无法射击,更谈不上威胁对手。如果是左轮枪或双动枪,手动压倒击锤并非射击所必需的,没有实质意义,基本上是在威胁对手。
按下击槌射击和不按下,会不会影响射击效果?因为我个人觉得是没有影响的。
——具备单/双动功能的自动手枪,对于熟练射手来说,是否压下击锤影响都不大。如果是生手,由于双动式击发的扳机力较大,不太容易控制,所以如果不压下击锤,对实际射击精度有一定影响。
b,在使用突击步枪时,(一般是MP5啦),队员整装待发,拉动枪栓步枪上膛后,都能看到右手在枪管上(靠近枪口)敲一下,这是不是射击准备动作?还仅仅是为了增强气势,营造氛围耍酷的?解释一下
——MP-5是冲锋枪,不是突击步枪。我没见过你所说的动作,也解释不了。不过既然已经完成上膛动作了,MP-5的保险加快慢机又都在枪身左侧,用右手拇指控制,离枪管有一定距离,所以我想应该不是必要的准备动作。