单反取景器有污点,用棉棒蘸酒精擦不掉,不影响成像,总觉得碍眼,应该怎么办

风霞客

单反取景器是靠五棱镜下面的磨砂玻璃取景屏成像的,灰尘落在磨砂玻璃的上面,你是如何也擦不去的,除非把磨砂玻璃取下来(高手还可以更换裂像式取景屏呢),才可以清除灰尘。有的单反盲还使劲擦反光板,这是最傻的,反光板是表面镀反射膜,极易擦花。
一般情况下,不建议清除取景屏的灰尘,反正不影响出片,能忍则忍吧。
追问
前辈
匿名用户
是里面的, 找别人去修吧,
susu_恍若晨曦
kljhgfdsaSHJKL;KJHGFDSA
追问
说人话好么
匿名用户
transition and uncertainty