为什么喜欢的人说大学之前不想谈恋爱?

教育导师司马晟宇

这时间为你喜欢的人,他并不喜欢你,所以她才会找一个借口拒绝你,而这样的借口又不会伤到你的自尊心,因为他说在考大学之前不想谈恋爱,那么也就证明他并不是因为。不喜欢你而拒绝你。就是为了让你的心里好受一些。
虚竹电商

  谈恋爱是一件很美好,也是一件很正常的事。作为一个大学生,我为什么不谈恋爱呢?我总结了一下,大概可以分三点,请听我一一分析
  第一点,也是大家比较敏感的一点,就是没钱
  大学开始小编家里给的生活费是固定的,且每月一发,相信小伙伴们也是如此吧。好了,步入正题。初入大学,生活用品花费这些不说,室友之间都不认识,大家一起吃过饭熟悉熟悉不过分吧,这是我们到学校的“第一桶金”,也是大家漫漫花钱道路的开始。然后就是我们的第一次班级聚会了,同学之间还要相处四年呢,班费交一点也不过分吧;很多同学会参加一些社团,社团的活动和聚餐多如牛毛,这也是结识新朋友一种方式,很多同学也愿意参加。在学校差不多一个月了,突然你发现自己荷包比清晨的马路还干净,这个月花呗还没还,甚至连手机话费没钱冲。这时候你遇到了你喜欢的姑娘,你敢表达自己的爱慕之心吗,你愿意让她天天跟你吃食堂吗,你愿意情侣之间最浪漫的事就是一起到操场跑步吗?我不愿意,所以我不谈恋爱。
  第二点:容貌
  新生入学,大家彼此都不了解,你给别人的第一映像就是你的样貌。我没有出众的面孔,也不会梳社会人的大背头,我没有身高一米八,也没有一身潮流搭配,在我身上也看不到什么过人之处,走在路上都不会有人多看一眼,更别说吸引异性的关注了。样貌是父母给的我们改变不了,装扮这点确实是自己的问题,这里建议同学们好好打理自己。
  第三点:缺乏才艺
  我不会唱歌,没有动听的歌喉,也唱不出撩人的情歌;我不会跳舞,没有灵动的节奏,也带不起欢快的节奏;我不会说话,没有感人的演讲,也无法让人热血澎湃。我把更多的时间花在游戏上,花在篮球上,除此之外我没有其他才艺,我无法引起异性甚至同性的共鸣。
  总结一下(向现实低头),大学期间想谈对象,你要么有钱,要么长得帅,要么有才,只靠一颗真心是不够的。
职问职答周静修

自己喜欢的人说大学之前不想谈恋爱,这是很好的一件事,表明他很理智,很成熟,并且很有个人主见及职业规划。
这是一个值得你喜欢和欣赏的人。应当保持对她的关注,他之所以这样说,是因为他明白自己在未来有很多不确定性有自己想争取的目标,有自己想努力的方向。
同时她也不确定,现在的你是他未来选择的对象。现在的你并未表现出对方足以放弃一切,飞蛾扑火的这样的力量及能力,如果你欣赏喜爱对方一定要未知努力,并让自己更强大更优秀。
缥缈录220

因为他想把学习排在第一位,在大学里谈恋爱怕分神,所以就说不想谈恋爱。或者是他对你没有别的想法,只是拿这句话来搪塞敷衍。
zgcqzgy035

喜欢的人说大学之前不想谈恋爱其可能的原因之一是以学业为重,不让谈恋爱而耽误了学知识、学本领、提升阅历的好时光,这应该是大部分学子的正确选择;还有一种可能的原因就是这种说法只是一种借口、推辞,真实情况是你喜欢的人却是不喜欢你的。