NBA现役有哪些球员能够拿到10000助攻?

繁星相诵

随着如今小球风暴席卷联盟,越来越多的攻击型后卫如雨后春竹般涌现出来。像库里、威少、利拉德和哈登这种优秀后卫都是以出色的得分能力被球迷们所熟知,传统的组织型后卫也变得越来越少,因为这与时代不符合。所以在这个赛季能够看到领跑联盟助攻榜的竟然是前锋出身的詹姆斯,并且他也有望成为现役助攻破10000的球员,而这一项壮举,现役只有这两位能够做到。

完美控球后卫

克里斯-保罗一直被人们认为是最完美的控球后卫,虽然身高只有1.83米,但是他出色的大局观和不俗的进攻火力弥补了身高不足的缺点。作为一名组织型的传统后卫,保罗在比赛中总能够送出精彩绝伦的妙传,当年快船空接之城的美誉就是他一手缔造出来的。

而且在关键时刻保罗的得分能力也丝毫不亚于那些大心脏球员,尤其是本赛季被交易到雷霆之后,他屡屡命中高难度进球帮助球队稳住局面。如今的保罗已经不再年轻,但他的传球能力却没有下降。目前保罗生涯总助攻已经达到了9607次,,可以说突破10000大关只是时间问题,届时他将会成为现役第一助攻王。

能力恐怖

而另一位有望达成这项成就的就是三旬老汉詹姆斯,其实詹姆斯的传球能力是被严重低估的,只有当这个赛季开始之后人们才意识到詹姆斯串联球队的能力是多么的恐怖。

作为一名超级巨星,詹姆斯能够吸引对手最大的防守注意力,所以他能够为自己的队友创造出很多控卫的得分机会,这也是为什么很多神射手喜欢和詹姆斯做队友的原因。詹姆斯的生涯总助攻数为9298次,只要保持健康,相信詹姆斯也能够达成这一项记录!

乾三老师

显然是目前的联盟第一人,洛杉矶湖人的当家球星勒布朗詹姆斯,以及火箭队的詹姆斯哈登,雷霆的克里斯保罗。