为什么女生的音高比男生高?

晨材老师

女生的音高确实比男生高 这主要是因为先天的生长发育所造成的每个人的骨骼以及身体的高潮 还是有所差异点儿 这就是男生和女生的本质性差异 。最高音不应该超过小字3组C,如果超过了,就该是低一个八度的。五线谱记录歌谱有高音谱号和低音谱号之分,女声自然是高音谱号了,低音谱号写的女孩很难唱下去,就是唱的出,那也失去了女声的特色。高音谱号写的歌,男声来说一般绝对音高要低8度,低音谱号才是同度。实际上男声唱的绝对音高,就是比谱低八度的,换句话说,男声谱相对钢琴,高了八度。(当然不排除,部分男高音或者假声男高音或者特殊唱法的男声能唱。)
人的发音非常复杂,也很高级,所以能学猫叫狗叫等各种声。那么人的发音具体高低并不是由单纯的一个音调决定的,而是有高音中音低音各种音的叠加合成从而凸显出某个音调。同时形成音质的不同,有的声好听悦耳,有的难听嚎叫。比如韩红的青藏高原唱得好听,但是民间妇女同样达到一样音高,但鬼哭狼嚎。
心安是福LW
男女声的音调差别主要是人从青春期后,变声期声带变化决定了男女声音差异,男声带变厚说话唱歌声音浑厚饱满,女声带变薄说话唱歌声音明亮高亢,女声音就高男声一个八度。所以男中音多、女高音多。

如果你懂一点物理就会明白了,女性的声带比男性的声带更细,所以发出的音调更高。你可以试一下,拨动一根粗的橡皮筋和一根细的橡皮筋,肯定是细的音更高。

在流行乐里,按理来说如果女生唱男声调的歌,都是要提高八度的,但是直接用原调高八度,对一般人来说太高,根本不能唱,所以就是将原调降低纯四度后再提高八度。其实也不是毫不费力的。

简单来说,因为女生的声带较短,声音的高低取决于声带振动频率,而这些振动频率又取决于声带的张力和长度。所以,声带越短意味着声音越高。

通常来说,女生的声音都比较高,清脆或者温柔,当然这是对比男生而言的。相比之下男生的嗓音相对粗狂,也更加有力量感。

男声和女声的差异:
男生和女生在声音方面的差异通常是音调高低的不同,女生特点是音高,男生特点是音低或低沉。

这是因为男生们的声带都较长、较宽和厚,振动的频率较低,发出的音自然就比较低。而女生的声带较短,也较薄和窄,振动频率较高,所以声音比男生要高个几度。

女声为什么比男声高:
女生的声音虽说也有低沉,中性,粗狂的。但这些其实都是个例,大多数女生声音还是比较高音,细致的。声音主要是通过喉咙声带振动发出的,喉咙内部是一个空腔,也称之为喉腔,喉腔内部有两块可以振动发声的肌肉,这个便是声带了。

女性的声高通常是因为声带较短的关系,为什么声带较短发出的音会更高?

以橡皮筋举例说明,橡皮筋拉的越紧,弹橡皮筋发出的声音会更高,橡皮筋越短,弹出的声音也会越高。同理,声带短和通过收紧声带能发出高音。这也是为什么女性的声音比男生高几个度的原因。

此外,小朋友的声带也是较短的,所以小朋友的声音普遍较为尖利和高音。长大的过程中,声带也会产生变化,这个是时候就是小朋友们的变声期。
圣德厚yX
这个我觉得可能就是嗓子的原因,很多时候就是这个嗓子不是太好的这个感觉的。下面是一些无关紧要的来源于百度百科!!!

中国是世界上最大的苹果生产国和消费国,苹果种植面积和产量均占世界总量的40%以上,在世界苹果产业中占有重要地位。中国苹果有黄土高原、渤海湾、黄河故道和西南冷凉高地四大产区,根据气候和生态适宜标准,西北黄土高原产区和渤海湾产区是中国最适苹果发展产区,两个区域苹果栽培面积分别占全国的44%和34%,产量分别占全国的49%和31%,出口量占全国的90%以上。黄河故道产区属于苹果生产的次适宜区,西南冷凉高地苹果生产规模小、产业基础差,无法满足苹果生产优势区域的要求。
天水:天水花牛苹果是中国在国际市场上第一个获得正式商标的苹果品种。早在四十几年前,“天水花牛苹果”就与美国“蛇果”齐名。2008年,天水市被农业部列为第二批中国苹果优势产区。全市苹果总面积达115.7万亩,光“花牛”面积就达75.8万亩,总产值为5.1亿元,成为全国最大的元帅系苹果生产基地。
静宁:中国苹果之乡。2007年,静宁县李店河流域10万亩果品出口创汇基地全面通过了国家质检总局出口认证、国家绿色食品发展中心绿色食品“静宁苹果”标准化生产基地认证、绿色食品静宁苹果产品认证和国家质检总局“静宁苹果”地理标志产品保护4项认证。
白水:县是国内外专家公认的苹果最佳优生区之一,素有“中国苹果之乡”的美誉,其“白水”苹果也被确定为陕西省知名品牌。
白水和渭北高原的气候、土壤和地理位置,与生产优质苹果的生态环境完全吻合,属全世界最佳苹果优生区,已列为陕西和全国苹果生产基地。
1996年,"白水"牌苹果商标被国家工商总局正式注册并公布启用,是我国首例用地名注册的苹果商标。同年,白水苹果荣获国家"绿色食品"标志使用权,并被国家有关部门授予"中华名果"称号,2007年,"白水苹果"商标被确定为中国著名商标。
延安:土层深厚,海拔800~1100米,光照充足,昼夜温差大,有利果实积累糖分,是苹果的最佳适生带。所产苹果个大、色艳、细脆、香甜,耐贮运、无污染,品种近70个,其中大部分为富士、新红星、元帅等优良品种。全市种植面积140万亩,年产量约10亿公斤。尤以洛川县的苹果为佳,被国家外贸部、农业部、商业部、全国供销社列为苹果外销基地县,号称“中国苹果之乡”。该县所产苹果,于1974年在全国237个参评样品中质压群芳,四项理化指标和总分均超过美国王牌水果蛇果,荣获全国第一。曾被第11届亚运会指定为专用水果,1999年澳门回归时又被定为庆典礼宾专用苹果,蜚声海内外。延安苹果及其果汁、果干等制品已成为远销全国各地的名特产品和来延旅游观光人士馈赠礼品必购之物。
昂思菱v1
女人对别的女人的事很敏感。
  比如有一回看电视,里面有案例片,一个女人的老公经常打她,我就说了一句:可怜之人必有可恨之处,她就跟我闹了半夜,非要和我把是非辩清楚不可,好象受虐待的女人就是她一样。我后来承认她说的都对,她还要我说清楚对在什么地方女人爱你的时候,和你说不完的话,会把一切想说的话,一切的心里话都和你讲。每天都会和你滔滔不绝,唠唠叨叨,即使你不愿意听她唠叨,她也忍不住要和你唠叨。因为她把你视为最亲近的人,有话不和你说,和谁说。

可对女人对你变了心,不再爱你的时候,就不再愿意和你交流,哪怕有心里话,宁可对别人说,甚至对陌生人说,也不再会对你说。和你之间就是零交流,原来你下班之后,她都愿意坐在你的身边,陪你聊天,可如今,她就视你为空气,一句话都没有。

即使是你想和她说什么,她也会对你爱搭不理,根本就不愿意理睬你,她对你想说的话,丝毫不感兴趣。女人的绝情,就是对你心门紧闭,纵使你怎么想敲开,她也不再会给你开。女人爱你的时候,她的心里装得满满的都是你,她的心思全部在你的身边,她会细心的照顾你的生活。每当你下班到家的时候,她都会为你端来热乎乎的饭菜,和你边聊边吃,那种氛围是温馨且幸福的。她总是会在意生活中的细节,你会需要到的东西,她都会提前为你准备好,她每时每刻都留意着你的一举一动,关心着你的一切女人最大的绝情,就是用感情伤害你。她明明知道你爱她,明明知道你放不下她,可她不但不回应你的爱,反而肆无忌惮地去爱别人,和别人卿卿我我,根本就不在乎你的感受。

她才不会在乎你是否伤心,是否心痛,也不在乎会对你造成怎样的伤害。就算是你苦苦哀求她回心转意,她也丝毫不会把你放在眼里,并明确的告诉你,她一心一意地在爱别人,而不可能再重新爱上你。恋爱的时候,女人要是不爱了,变了心,可能会转身离开,结束这样没有爱的感情。但要是两个人已经领了证成为了夫妻,女人可能考虑到很多因素,比如家庭,比如孩子,比如名声等等,女人可能就不会选择离婚,即使不爱了,也会愿意将就下去。
帐号已注销
因为女生被插会叫,男生不叫