如何看待驾照取消年龄上限一事?

阿瑶说游戏

驾驶证取消年龄上限的说法,是片面的。根据公安部新闻发布会的说法,是取消申请小汽车驾照70岁年龄上限。原来是到了70岁,就无法申请驾驶证。现在到了70岁可以进行申请。并不是说驾驶证本身,取消了年龄上限。个人感觉这是一件好事,上了年龄的老人也可以考虑申请驾照,来一趟老年自由行了。

1、取消申请年龄上限

准确的来说,并不是取消驾照年龄上限,而是取消机动车驾驶证申请人的年龄限制。在未取消之前,到了70岁以上就不能再去申请驾驶证。现在上了70岁,只要通过记忆力、判断力、反应力等测试,符合安全驾驶的要求,就能够让你去申请。这对于老人们来说,算是一件很开心的事情。毕竟现在电动车很严格,很多老头连电动车都不能骑,只能搞一些“老头乐”。可是苦于没有驾照,根本无法使用。

2、好处多

发布会中有一项数据,引起了人们的注意。当前国内机动车保有量是3.65亿、汽车有2.75亿,可是驾驶人有4.5亿。也就是说国内大多数人都有驾照,但是并没有一辆汽车。同时也证明,大多数人都有自由出行的梦想,包括70岁以上的人。取消申请人年龄限制之后,老年人不用再考虑电动车的问题。现在流行的“老头乐”,会成为他们的目标。他们可以满足自身自由出行的想法,同时也能更安全的在马路上行驶。

3、丰富老年生活

这件事最大的好处,就是丰富老年人的生活。电动车在有了限制之后,老头们都很少出行。有驾照的原则老头乐,没有驾照的就没办法了。现在限制取消,老年人的业余生活会更加丰富。而这一政策的出现,也推动了部分汽车的发展。

小沫9小沫
取消驾照考试年龄上限这件事,是顺应现在社会发展的,符合人们需求的一件事。现在人的寿命越来越长,许多人到了70岁身体状况还很好,出门有开车的需求,所以取消年龄上限是好事。
职场导师夏清

驾照取消年龄上限是合理的,因为现在很多老年人行动灵活,但是我认为要对老年人进行定时体检,保证他们不会在行车过程中发生意外
葡萄味的水呀

驾照取消年龄上限一事,我认为这是好事,这样可以让越来越多的人有考驾驶证的机会了。
mato64172
我认为驾照取消年龄上限,这是对老年人的一种尊重,每一个符合要求的人都可以有驾车的权利。