脸上有白癜风能用防晒霜和化妆吗

爱吃西瓜的苏染
脸上有白癜风是不建议用防晒霜和化妆品的。可以采用戴太阳帽,撑太阳伞等防晒措施。尽量不要化妆,可以用保湿类护肤品。
建议在白癜风的部位不要涂抹防晒霜,可以通过物理防晒的方式,比如穿防晒服佩戴遮阳伞等,否则防晒霜当中的一些化学成分容易对皮肤造成一些不良的刺激,反而不利于皮肤的恢复
Mengyou112
医疗达人

您好,面部白癜风也可以使用化妆品,但是一定要选择成分简单的正规厂家生产的,一般的化妆品当中都含有几十种甚至上百种的化学物质,化学物质也是引起白癜风的重要因素之一,尤其是酚类的化合物,这些物质可以有选择性地破坏黑色素细胞,并且导致色素脱失。
bdf天使之恋
建议在白癜风的部位不要涂抹防晒霜,可以通过物理防晒的方式,比如穿防晒服佩戴遮阳伞等,否则防晒霜当中的一些化学成分容易对皮肤造成一些不良的刺激,反而不利于皮肤的恢复
day越来越好999
建议在白癜风的部位不要涂抹防晒霜,可以通过物理防晒的方式,比如穿防晒服佩戴遮阳伞等