脸上有白癜风能用防晒霜和化妆吗

手绘星球

注意自我调节、遵医嘱用药、避免曝晒均有助于病情的恢复。此外,还需了解疾病的相关知识,增强信心。定期复查,做好病情监测,有任何不适及时就医。
家庭护理
心理护理
心理因素与白癜风发病、发展有密切关系,多数患者的发病或病情进展与精神创伤、过度劳累、焦虑过度等有关。家属应创造一个良好的家庭氛围,充分关心、安慰与引导患者的生活,要体谅患者的心理创伤和精神痛苦,鼓励患者积极治疗,不要给患者带来不良的刺激。
用药护理
涂药前对白斑部用温热水清洗、按摩,使皮损稍稍发红,涂药后再按摩,以便使药物能充分渗入皮损内。
外用药物后皮损处如果出现大水疱要特别保护其完整,切忌把水疱壁撕脱,表皮撕脱可能引起继发感染,不利于黑色素的形成。
日常生活管理
应避免强光暴晒,因为白癜风患者缺乏黑素细胞,可增加皮肤晒伤和皮肤癌的风险。
外出可使用广谱防水防晒霜,防晒霜需2小时涂抹一次。
外出可以穿防晒衣或寻找遮阳的地方。
不要进行日光浴和使用太阳灯。
加强身体锻炼,提高身体抵抗力。
保持情绪稳定,培养乐观向上的生活态度。
平时多吃一些含有酪氨酸及矿物质的食物,忌食过酸、辛辣食物,禁烟、戒酒等。
平时穿宽松衣服,化纤及毛制品不宜贴身穿,避免发生皮肤反应。
避免文身。文身造成的皮肤伤害,可能会导致新的白癜风斑片出现。
日常病情监测
需监测白癜风处于进展期还是稳定期。
监测病情处于进展期还是稳定期
出现以下4条任何1条即可考虑病情进展。
白癜风疾病活动度评分(VIDA):总分>1分即为进展期,总分≥4分为快速进展期。
临床特点:皮损边缘模糊,伴有瘙痒、红斑,三色白癜风(白斑边缘呈浅白色或灰白色)、纸屑样白斑或色素减退斑。
同形反应:皮肤损伤部位在1年内出现白斑,其损伤方式可以是物理性(创伤、切割伤、抓伤、机械摩擦、持久压迫、热灼伤、冷冻伤)、化学性、过敏性(变应性接触性皮炎)或其他炎症性皮肤病、刺激性反应(接种疫苗、文身等)、治疗性(放射治疗、光疗)等。
Wood灯检查结果:白癜风患者需要定期进行Wood灯检查,以便了解病情。皮损颜色呈灰白色,边界欠清楚,Wood灯下皮损面积>目测面积。
以下 4 条符合至少两条可提示稳定期。
VIDA积分:0分。
临床特征:白斑呈瓷白色,边缘清晰或有色素沉着。
无同形反应(≥1年)。
Wood灯:皮损颜色呈白色,边界清晰,Wood灯下皮损面积≤目测面积。
注:VIDA评分机制:根据新皮损或原皮损扩大出现的时间进行评分,患者需特别注意皮损出现及持续的时间,近6周出现+4分,近3个月出现+3分,近6个月出现+2分,近1年出现+1分,至少稳定1年为0分,至少稳定1年且有自发色素再生-1分。
监测用药后的全身反应
长期局部外用激素类药物需观察皮肤情况,是否出现皮肤萎缩、毛细血管扩张、皮肤膨胀纹等不良反应。
应用他克莫司软膏或吡美莫司乳膏的患者应警惕毛囊炎、痤疮的发生。
术后监测
手术患者应密切监测生命体征情况(如血压、心跳等)。
同时对手术部位情况的也需要观察,应重点监测刀口是否有疼痛、红肿、脓液等感染征象,一旦出现应及时就医。
其他
应用光疗、脱色治疗的患者,应密切观察治疗后皮肤有无发红、疼痛、肿胀等情况,如症状持续多天未缓解,应及时到医院复查进行相应的治疗。
预防
白癜风的具体病因尚未完全明确,但以下措施有可能降低白癜风的发病风险:
注意调节自己的情绪,尽量减少或避免不良情绪的刺激。
避免接触某些有害的酚类化学物品。
长时间暴露在阳光下应采取防晒措施,避免皮肤晒伤。
jq左

白癜风的病人是可以使用防晒霜的,特别是属于进展期的白癜风患者要尽可能的避免日晒,外出时可以涂抹防晒霜。但是要注意,防晒指数越高,防晒霜对皮肤的刺激性也将会越大,所以我们要选择合适的防晒指数,并且要避免对局部皮肤的刺激。

白癜风患者的皮肤是特别敏感的,长时间受到紫外线的刺激症状会加重,但是不合理的使用防晒霜也可能加重白癜风的症状。建议:白癜风患者要选择刺激性比较小的防晒霜,出门提前半小时涂抹防晒霜,出汗后要避免阳光暴晒。

白癜风患者合理的使用防晒霜可以避免症状加重,但是如果使用不当可能会加重白癜风。建议:白癜风患者在选择防晒霜时一定要选择化学成分比较少的,刺激性比较小的。在涂抹防晒霜时一定要格外注意白斑的位置,避免阳光暴晒。

出现了白癜风之后,除了注意防晒之外,还应该注意保护皮损,避免摩擦,压力,暴力搔抓或者外伤,以免引起皮损扩大,加重患者的病情。白癜风的治疗可以选择综合的治疗方案来处理,包括药物的治疗,光疗法,光化学疗法等等。
神小朵

长白癜风处能否擦防晒霜?夏天的时候,防晒对于白癜风患者来说尤为的重要,因为强烈的紫外线会加重白癜风患者的白斑的面积扩散,最终会导致白癜风症状加重。很多患者询问长白癜风处能否擦防晒霜?专家表示,白癜风患者对于化妆的品的选择也会影响病情,那么,长白癜风处能否擦防晒霜?下面请看具体介绍:

  长白癜风处能否擦防晒霜?白癜风患者对于化妆的品的选择也会影响病情,但是,如果防晒霜性质温和那倒也没有什么问题。不过,在白癜风的发展期,还是尽量不用为妙。以下是几项擦防晒的注意事项:

  1。白癜风患者尽量选用刺激性较低的防晒霜。

  2。按照正常使用方式擦防晒霜

  长白癜风处能否擦防晒霜?一般情况下,患者在使用防晒霜时不需要有什么特殊方式,只要正常使用就行了。

  3。防晒产品指标

  防晒产品都会有自己的防晒指标,SPF指产品防护中波紫外线的能力,也就是防止皮肤晒红、晒伤的能力。一般来说,人的皮肤正常红斑量的产生约需20分钟左右,即没有任何防晒措施时,在阳光下裸露20分钟后皮肤就会变红,如果防晒霜的SPF值为8,用它涂抹一次,理论上它对皮肤的保护时间就是160分钟左右。若选择SPF为15的防晒霜,则可在阳光下停留15倍的时间,即300分钟,依次类推。但实际上,人的皮肤对阳光中紫外线的承受力是因人、因时、因地而异的。

  4。防晒的部位

  由于防晒霜形成保护膜需要一个过程,因此,一般最好在脸、背部和上肢的裸露部位涂抹防晒霜30分钟以后再出门,尽量避免在阳光中紫外线最强的时候(上午10点到下午3点)外出。夏天容易出汗,易把防晒霜冲掉,所以应每两个小时涂抹一次。当处于海滩等阳光强烈的环境中时,则每30~90分钟就应重新涂抹一次。

  白癜风要注意那些?以上就是关于长白癜风处能否擦防晒霜的介绍,希望会对大家有一定的帮助。其实,防晒的方式不止涂防晒霜一种方式。使用防晒伞、减少出门的频率,也都是安全而行之有效的方法。白癜风患者的防晒工作是很有必要做的,可以用防晒霜,但是尽量少用,在选择方面一定要注意,选一些天然成分,避免刺激性伤到皮肤。
晴好还温文尔雅灬饼子L
医疗达人

白癜风患者是可以使用防晒霜的,不过要注意白癜风患者在选择防晒霜时,不要选择刺激性强的,不要选择富含维生素C等美白成分的。以免对病情产生不利影响。甚至,还可能出现副作用,增加治疗难度。白癜风患者应尽量避免汗后阳光暴晒,受风;避免长期处于潮湿的环境中;夏天使用风扇,空调前应将汗水擦干;在平时保持良好的精神状态,心气平和,减少忧虑,注意劳逸结合,养成良好的生活习惯。
爱冒泡的小金鱼
脸上有白癜风,是不建议用化妆品的,防晒霜也尽量少用。可以采用物理防晒,如带太阳帽,撑太阳伞。脸部可以用纯植物汲取的,天然温和,无刺激的保湿类护肤品。