丹麦巨型南瓜970公斤破纪录,若推广能否解决温饱人口?

时事百晓生

近日网上曝出了一个颇为有趣的消息,那就是丹麦的一位农场主基姆·邦纳嘉德培育出了重达970公斤的巨型南瓜,可能大多数人不知道这是一个什么概念,一般来说的单个南瓜重量在1.5公斤到2公斤之间,而丹麦的巨型南瓜的重量相当于普通南瓜重量的四百多倍,这绝对是一个惊人的数字了。不少人对这种南瓜的用途都十分关注,甚至有人好奇巨型南瓜在推广后是否能解决温饱问题,其实以这种南瓜目前的培育难度以及食用价值来看,是很难解决大多数人的温饱问题的。

首先我们来分析这种南瓜的培育难度,众所周知一种巨型蔬菜想要培育成功必须有两个前提条件,其一是要土壤的营养成分充足,其二便是需要细心的栽培,这两者缺一不可,巨型南瓜自然也不例外。从目前丹麦媒体所透露出的信息来看,这个巨型南瓜是经过了基姆·邦纳嘉德长时间的细心培训才发育完全的,并且有且只有这一个。在这样高难度的培育条件之下,必然会造成一个问题,那就是推广以及培育成本的直线升高,若是推广培育的成本太高的话,肯定是谈不上解决温饱的。

其次从食用价值的角度来看,巨型南瓜无论再怎么大都只是一种蔬菜,而蔬菜是不能够作为主食进行食用的,温饱问题最需要解决的是主食的缺乏,而巨型南瓜明显不在主食的行列。主食作为人们餐桌上最重要的一种食物,它的作用就是向人体摄入大量的碳水化合物,而南瓜的碳水化合物是远远达不到主食的标准的,人体一旦长期的缺乏碳水化合物,势必会造成肌肉无力甚至记忆力减退等多种危害,所以说南瓜是不能当作主食的,自然也就解决不了温饱问题。

综上所述,无论是从推广培育成本还是食用价值来看,南瓜都是解决不了温饱问题的,从科学的角度来看,要想解决温饱主要还是需要以推广高产量主食为主,诸如南瓜之类的蔬菜都是难以解决温饱的。

橘葡学姐

我觉得能够解决温饱问题,因为巨型的南瓜可以够很多人吃,这样很多人就不会饿肚子了。
mato64172
这种巨型南瓜是经过精心呵护才能达到这个重量的,因此这种南瓜是很难推广的,而且光凭这种南瓜也是解决不了温饱人口的。
惠华小知识

在一定程度上能解决温饱问题,但南瓜不是人们的主要食物,所以只能解决一小部分。最主要还是靠大米小麦,才能解决人口温饱问题。