鹅养多长时间下蛋

刘方猫

鹅开产日龄为五个月,若季节合适便可以开始下蛋。

在饲养下,公鹅1.5-2岁开始交配,母鹅2岁多。多于春季开始产卵;每年产卵几十枚到百枚不等,鹅能自孵,孵化期28-33天。

鹅是每年都有两个休产期,最冷的时候和最热的时候休产。

扩展资料

鹅是杂食性家禽,对青草粗纤维消化率可达40%~50%,所以有"青草换肥鹅"之称。从鹅的生物学角度看,鹅的肌胃压力比鸭大0.5倍,比鸡大1倍,能有效地裂解植物细胞壁,易于消化。另外鹅消化道比体长长10倍,而鸡仅为7倍,加上鹅小肠中碱性环境,能使纤维溶解,因而鹅从牧草中吸收营养的能力特别强。牧草营养价值高,加上配合饲料的补饲,营养全面,使发展种草养鹅成为投资少、周期短、收效高、农民致富的一条好途径。

参考链接百度百科-鹅(家禽)

匿名用户
180日龄左右

1、产蛋。一般在头年11月一次年5月为产蛋期。平均产蛋30-40枚/年,蛋重160-200g。

2、体重。成年公鹅7-8千克,成年母鹅6-7千克。8周龄仔鹅体重4.5千克左右,肉用仔鹅经填肥后重达10-11千克。肥肝均重700-800克。羽绒每个在拔两次毛的情况下,达350-450克。

3、朗德鹅繁殖。性成熟期180天。一般210天开产,种蛋受精率在80%左右,母鹅有较强的就巢性,雏鹅成活率在90%以上。
匿名用户
 鹅是每年都有两个休产期,最冷的时候和最热的时候休产
  家鹅生长9个月左右性就成熟。在饲养下,公鹅1.5-2岁开始交配,母鹅2岁多。多于春季开始产卵;每年产卵几十枚到百枚不等,鹅能自孵,孵化期28-33天。
一次一枚,隔天下单。
牛郎老陈

老陈告诉你鸡鸭鹅生长周期是多久?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
鹅养大约5个月就可以开始下蛋了。
母鹅一年之中有大约7-8个月左右的时间能够产蛋,其余的时间在休产期,https://copyright.bdstatic.com/vcg/creative/f7aa88c9aee13f1ce8df917ba3d3127a.jpg休产期一般是在夏季和冬季最热的时候,一年的产蛋数在50-120枚不等,不同的品种产蛋的大小、数量不一样。
鹅养多久会开始下蛋
首先鹅的成熟期比鸡鸭这种体型稍小的家禽会晚一些,一般是在养到150天左右的时候才会开始产蛋,也就是5个月左右开始生产出鸡蛋。
一般情况第一年的产蛋量不会很多,30-50个左右不等,但不同品种的鹅产蛋数量不同。
其次在休产期,鹅虽然在养到5个月大时就能够开始产蛋了,但是这种动物一年的产蛋期并没有过长的时间
一般只在7-8个月左右徘徊,其余的4-5个月都是休产期,休产期一般是在夏季最热的时候和冬季最冷的时候,此时鹅不会产蛋也不会交配。