养鸡需要哪些条件

da14578936
果园养鸡最大的好处 一个是农户投资成本比较低 它这个鸡舍投资都很 简单的 第二个好处它这个鸡节省饲料 鸡可以通过到外面找虫子 吃草 吃树叶 草籽 青草都吃掉 它就可节省好大一部分精饲料 它还有个好处就是 果园养鸡养起来的鸡肉质比较好 在果园内养鸡,还具有鸡粪可以肥果园,鸡可以吃掉果树上的虫子,降低果树病虫害发生等好处。 我市果园、山地、闲田、荒滩等资源非常丰富,气候适宜,为我市农民养殖土鸡创造了良好的条件。 土鸡养殖首先需要选择合适的场地。 (字幕) 场地选择 土鸡养殖的场地应选择在远离村庄,背风向阳,地势平坦干燥,取水方便,周围无污染的沙地为宜。如果场地低洼,阴暗潮湿,阳光不足,坡度太大,不利于鸡群管理和鸡体健康。如果是在果园里养殖应选择果树稀疏,树冠较小的果园。 (字幕)场地消毒 鸡是一种比较容易发病的动物,做好场地卫生非常重要。养殖场地需要经过消毒,以杀死病菌,减少疾病的发生。土鸡养殖场地分室内和室外两部分。场地消毒针对的是室内的场地。如果是新场地,可以 用10-20%石灰水或1:600倍百毒杀,1:1200倍消毒威,2%烧碱进行喷雾消毒。如果是老场地,在以上方法的基础上,还需要用高锰酸钾加甲醛密闭薰蒸消毒1-2天,另外,在鸡舍前以及路口设立这种消毒池,可以防止外面的病菌带入养殖场所
shai254ya
营业执照肯定是要办的,要是无证经营,被查到了还不够“大盖帽”罚款的;

办完营业执照就要办税务登记了,包括国税和地税;涉及到专营的东西,如食盐、烟草,您还得当相关的部门去办理经营许可证。相关的部门分别是工商局(所)、国家税务局、地方税务局、盐务局、烟草专卖局。办证很快的,您只要按要求提供相应的资料,取证也就几分钟的事。至于要提交什么资料,您就得咨询一下了,这没有统一的规定。钱吗,也就是个工本费,估计一家也就百八十的。当然这不包括要求预交的管理费或税金。

办完这些东西,接下来您就得照章缴纳工商管理费和税金了。这个要视您的经营规模而定,一般是按月纳固定额的,不同的地区有不同的规定,您可以到相关的部门咨询一下,做到心中有数,再决定是否去开店。

至于不办证的后果,这么说吧,工商、国税、地税都有权罚您的款,罚完后再让您把手续补上。它们也都有权查封您的店铺。盐务局和烟草专卖局有权没收您的相关商品。

当然现实当中好多事都是有余地的,您可以找找熟人把定额定得低一点,如果满足一定的条件可以申请减免(如下岗职工)。

事在人为,祝您能顺利地开业!
百度网友7947723
最重要的是要找到“保护伞”
185*****528
场所,技术
梦梦酱i
有钱 有地 有耐心