他比我优秀,我该怎么办?

我俩名字只差一个字,他叫豪,我叫杰,他22,我19,他精通英语、法语,我普通话都说不清楚,他是一本大学生,我是某不知名大专生,他从小成绩优秀,又是学生会主席,我从小成绩平... 我俩名字只差一个字,他叫豪,我叫杰,他22,我19,他精通英语、法语,我普通话都说不清楚,他是一本大学生,我是某不知名大专生,他从小成绩优秀,又是学生会主席,我从小成绩平平,他会绘画、口琴、吉他,而我连会的乐器都没有,就连打电脑游戏他都比我厉害,他报送了研究生,明年去美国深造,而我在偏远地区任职乡镇事业人员。他是我哥,我真的活的好失败。 展开
阳阳老师在线

首先,你应该为有这样一个优秀的哥哥感到自豪和高兴

其次,每个人实现自我价值的方式都不尽相同,每个人身上都有特有的优点。或许你的确很多地方都不如你哥哥,但你身上肯定有一些东西是你哥哥不具有的。

你哥哥之所以如此优秀,跟他自身的勤奋努力分不开,或许你在无所事事的时候,他却在看书学习,总之,他肯定比你付出得多的多

活到老,学到老,你如果现在开始认真学习,提升个人修养,你也会变得优秀的。

既然意识到了差距,就应该找出造成差距的原因。

一味地抱怨,是没有任何意义的

多向你哥哥学习,然后做好自己,就可以了。

不要试图去超越他,努力缩小差距就不错了。

科学普及交流

没什么失败的啊。
每个人的人生,并不是优秀一定会好啊。
每个人都有自己的路要走。
你不知道,你的某些方面,你哥还羡慕呢。
还有,他是你哥,你得为他高兴啊。
sangshaoyede
你都是事业单位的,我tm的比你混的惨多了,人要知足啊,都是活几十年,别的什么也没有,带不走的
曾小贤o0o
我以为他是我们从小眼中那个别人家的孩子呢!每个人都有自己不同的人生价值,做好自己,如果总看别人,那你的生活就变成了一天内裤,别人放什么屁你都得接着!