在excel中h16*$b$12是什么意思

百度网友95756bf00
就是h16和b12两个单元格的积,h16是个相对引用地址,当复制公式到其他位置到时候,公式自动调整单元格到引用,比如,向下复制公式,那公式自动会变成:h17×b12。
而$b$12是个绝对引用地址,无论公式复制到什么位置,都是b12这单元格。比如,向下复制公式,那公式只能会变成:h17×$b$12。
百度网友c6aee0ea7
就是表示H16与B12的积,只不过不管你怎么填充后一个数都是B12
wbomting
=H16*B12 但是锁定,

就是说这个公式拉动复制得时候后面得B12不变,只是前面的H16变化

只是B12是绝对引用,在拖动或者复制粘贴的时候不改变
百度网友45b7d9c
H16单元格和B12单元格的乘积。
百度网友0cbdc4f
前面是相对引用,可以随着公式所处单元格不同而不同;
后面是绝对引用,公式所处单元格不同而不同保持不变;