大腿内侧长了个硬块

南光临94

大腿内侧出现肿块常见于几种原因。
第一、皮脂腺囊肿。皮质腺囊肿是由于毛囊阻塞所致的,如果能够确诊需要及时找医生行手术治疗。
第二、脂肪瘤。脂肪瘤是脂肪颗粒的异常分布,一般无明显疼痛,无红肿。脂肪瘤较小时,不需要处理,定期观察即可;脂肪瘤如较大,也需要在局麻下行手术切除。
第三、淋巴结肿大。淋巴结肿大的诱因很多,常见于细菌或病毒感染后,有时也会因为其他因素,如自身免疫系统疾病、血液系统疾病、淋巴瘤、恶性肿瘤的淋巴结转移等。
如肿物持续存在,甚至有增大的趋势,这需要去医院找医生行相关的治疗,以防耽误病情