陆小凤传奇的第一剑客是谁,为什么说不是西门吹雪?

老陈聊文化

陆小凤传奇中的第一剑客应该是“剑邪”宫九。在陆小凤传奇的几个系列中,西门吹雪虽然是剑神一样的存在,可是剑法不弱于他、甚至在他之上的人至少有三个,他们就是剑圣叶孤城、武当木道人和剑邪宫九。

剑圣叶孤城

叶孤城是实力深不可测的白云城主,他的剑法成就如同他的人一样孤高绝傲、令人仰视,其成名绝技“天外飞仙”更是名震天下未逢敌手。在与白衣剑神西门吹雪决战紫禁之巅时,以他的实力本来可以战胜西门吹雪,但是他祸害帝王后取而代之的计划被陆小凤破坏了,一生心血付之东流令他心灰意冷,最终有意死在了西门吹雪的剑下,也只有这种死法才能让他死得荣耀,同时也成就了西门吹雪不败剑神的名号。

木道人

在陆小凤传奇中,木道人一直是个最神秘的人物,也是武林中潜藏很深的幕后大佬,陆小凤敢用自己的灵犀一指去接西门吹雪的剑,却不敢真正与木道人正面交锋。而木道人不仅功力在西门吹雪和陆小凤之上,其剑术修为更是武当派百年来顶级的高手,真正动起手来的话,估计西门吹雪在他手里也讨不了好处。可惜木道人机关算尽、是如同曹操一样的枭雄人物,最后却意外死在女儿的手里,实在可悲可叹。

剑邪宫九

剑邪宫九的实力明显高于陆小凤和西门吹雪,他依靠赤龙封雪剑轻松击败了陆小凤,西门吹雪也败给了他,就连精通少林绝学的老实和尚在他手下也过不了三招。不过宫九的武功虽然厉害,也是一代剑术奇才,可他却有着悲剧的人生和畸形的人格,也许正是他稍显变态的心理,才使他有了超出常人的毅力和领悟力,从而通过努力在剑术上取得了极高的成就。

哪吒影视Eyes

陆小凤传奇的第一剑客是叶孤城,叶孤城的虽然在紫禁之巅死于西门吹雪的剑下,但他的剑术要高于西门吹雪,在这场战斗中他也胜过了对方,但他认为剑客的荣耀是死在对手的剑下,所以他最终选择了让西门吹雪杀了自己,成就了对方的威名。
京小苼0HM
陆小凤传奇中的第一剑客应该是“剑邪”宫九。西门吹雪虽然是剑神一样的存在,但是剑圣叶孤城、武当木道人和剑邪宫九不弱于他。
猫猫分享育儿

第一剑客是剑邪宫九,他的武功是肯定高于西门吹雪的,之前曾经击败过西门吹雪。
喔若安好007
叶孤城。因为前期西门吹雪的内心不够平静,不敢确定自己能赢过叶孤城,在叶孤城死后,西门吹雪远离一切,才终于达到剑神境界。