帮我解决一下问题,谢谢

我妈问我一个月能花多少,是在摸清我手里的钱吗,然后我说一千多,她说能花一千多吗?他是觉得我花钱多吗,但是我在外面,不像家里可以做饭,平时买着都不少钱... 我妈问我一个月能花多少,是在摸清我手里的钱吗,然后我说一千多,她说能花一千多吗?他是觉得我花钱多吗,但是我在外面,不像家里可以做饭,平时买着都不少钱 展开
慕云泽7A
在我们大一,生活费是我们经常聊的话题,不止同校的同学,还有以前高中后上大学朋友,我们都会聊到这个话题。
凭着我的记忆跟你们聊聊我对大学生一个月花销
匿名用户
她说能花一千多吗?这句话从字面的意思来看就是觉得花钱多。
黑豆2008
你确实需要花那么多钱,那么好好跟你妈说她也会理解的,正常的父母总是为儿女着想的。家里如果不富裕,那么尽量省一点,或者自己想法多赚钱。你妈可能单纯不清楚你那里的消费情况,就是那么一问。
昆吾甘雨4i
他是你的妈妈怎么问你,你就怎么答,有什么说什么,他不会坑你害你的。自己的孩子收入支出当妈的了解一下没有毛病。你把你的警惕心用在外人身上,不要用在自己母亲的身上。
房甲bM
我也是一名大学生,同样我也有这样的困扰,但是我是这样解决的。如案饭费每个月800的话,每天满打满算25块钱,还有剩余,再加上,水果奶钱200块钱,再加上如果中途生病拿药的话,是50块钱,但是输液拿药的话是90块钱左右,如果身体状态好的话,一周顶多生两次病,所以我们可以算一下,大约是800+200+50*2~90*2元。最少花1100元,最多花1180元。如果你妈妈认为你花的多的话,你可以跟他说,你可以每个月妈妈固定要800元的饭费,其余的水果牛奶医药费由妈妈,爸爸支付。我想如果妈妈仔细想一下,也许会考虑第一种,直接给你大约1180元,当然,如果条件允许的话,你也可以送餐,或者是选择更加容易的工作,例如学校每个学期,学校会安排一些每个月100元的看管,要是帮老师拿小蜜蜂的工作,或是学校图书馆的管理工作,不仅可以加学分,还可以挣钱改善生活,何乐而不为呢?当然,如果身体不好,也可以不去做,或者是时间太忙,也可以不去,在自己的意愿了。相信你给你的妈妈讲述了这些,你的妈妈会懂得,其实上学也很不容易。以上就是我对于这件事的经验,希望对你有所帮助。