比尔盖茨拥有多少资产?

股城网客服

比尔盖茨的资产:

2019年3月,以965亿美元财富排名2019年福布斯全球亿万富豪榜第2位。

如今的比尔盖茨身价已达900亿美元,据了解,从1995年开始到2007年,比尔盖茨连续13年成为《福布斯》全球富翁榜首富,连续20年成为《福布斯》美国富翁榜首富。

在2014年美国当地时间9月29日,《福布斯》发布美国富豪400强榜单显示,微软联合创始人比尔盖茨以810亿美元的财富,连续第21年蝉联美国首富宝座。

对于比尔盖茨的身价,微软联合创始人比尔盖茨似乎从出名的那天起就被当做是“世界首富”的代名词,而且他可谓是该领域的常青树。

在此前一次由知名财富评估网站Wealth-X给出的评比结果中,盖茨以874亿美元的净资产再次被评为世界首富。2016年,胡润研究院发布《2016胡润全球富豪榜》,比尔盖茨更以财富5200亿元蝉联世界首富。2017年,福布斯公布的数据,盖茨第四年蝉联全球富豪榜第一,合计财富868亿美元。

扩展资料:

一、社会活动

2004年,美国微软公司董事长比尔·盖茨宣布,将给他的慈善基金会捐款33.5亿美元。此时,比尔与梅林达·盖茨基金会有资产270亿美元,加上这笔33亿美元捐款,基金会的总资产将超过300亿美元,成为美国规模最大的慈善基金会。

2005年,世界首富比尔·盖茨在英国伦敦庆祝自己50岁生日时宣布,自己不会从政,数百亿美元巨额财富将捐献给社会,不会作为遗产留给子孙。

同年,微软创始人比尔-盖茨周三在英国白金汉宫被英国女王伊丽莎白二世授予荣誉爵士勋章,此勋章主要用于表彰盖茨与妻子梅琳达为消除英联邦及其他发展中国家的贫困状况、提高当地百姓的健康水平所作出的努力。

2006年,股神巴菲特旗下的投资公司Berkshire Hathaway宣布,将向微软董事长比尔·盖茨及其妻子名下的慈善基金会捐款价值三百亿美元的股票。巴菲特已经决定大部分捐款交给盖茨夫妇的慈善基金会。

2008年,微软(Microsoft)创办人盖茨接受英国BBC电视节目《Newsnight》访问时表示,将把自己580亿美元(4,524亿港元)财产全数捐给名下慈善基金比尔及梅琳达盖茨基金会(Bill & Miranda Gates Foundation),一分一毫也不会留给自己子女。

2010年1月,比尔和梅琳达·盖茨在达沃斯论坛媒体发布会上表示,比尔和梅琳达·盖茨基金会将在未来十年之内为世界上最贫穷的地区提供疫苗研究、开发与应用支持。

二、社会评价

1、他享受辩论,就想听到不同观点,又总是想赢。可是好胜心和好奇心,并没有影响盖茨最终成为一个谦虚的人。

2、盖茨是一个对技术有热情、对人类有使命感的人。他有很多财富,但他自己的生活方式很简单,这种使命感是发自内心的,而不是装出来的。

3、如果盖茨卖的不是软件而是汉堡,他也会成为世界汉堡大王。

4、他是一个非常非常聪明的家伙,而且深爱技术。

5、比尔·盖茨赚的钱比人类历史上所有人都多,他在努力把钱捐献出去。大多数人也许会把钱用在别的地方,或是只捐出一点点,并希望别人给他们别上勋章,而不是像比尔·盖茨那样,把全部的时间都用在寻找真正行之有效的东西。这就是他毕生的工作。

参考资料来源:百度百科-比尔盖茨

子生图笔究6078
盖茨个人资产统计 年份 个人资产 2007 560亿美元 2006 500亿美元 2005 465亿美元 2004 466亿美元 2003 407亿美元 2002 528亿美元 2001 587亿美元 2000 600亿美元 1999 900亿美元 1998 510亿美元 1997 364亿美元 1996 185亿美元 1995 129亿美元

采纳哦