心情难过怎么办

函玉珂A2
1.找到你难过的点。,想哭就找个没人的地方大哭

2.试着分析导致你难过的原因。如果有挽救措施是否能挽救快乐。若可以挽救,尝试着去做。若不可以请接着读。

3.如果没有办法挽救的事,而自身又非常难过,请自己预测是短暂的难过、不确定的时长的。

比如,今天被别人误解,被领导批评,和家人拌嘴等。这些可以归到短暂的,比如你突然发现自己很不是很成功,对生活很不满意。这些可能是不确定时长的。

短暂的,就交给时间。自己也要学着包容和多互相理解。千万不要自己和自己较劲,比如,身高160,一直为身高不是170而苦恼。学会承认自己的当下与接受父母先天给予的现实。

不确定请接着读。

4.既然不确定,你要尝试自己和自己、和世界和解。

就像你辛苦读了个七年制的本硕连读的医学专业,突然,发现,毕业后还的规培2年才能考主治(晋升一个职称),而当初和你一样高考的,考了个普通学校,顺利的话,再考研,3年后就能拿到规培证。这样的烦恼真的没必要,因为你决定不了国家的政策。同时,真的要把眼光看的长远一些,不计较一时的得失。

学会在自己力所能及的范围,满足自己。

至于,如果你是那种很迁就别人的孩子,因为失望导致的不开心,也请你学着迁就自己。

比如你是一个十分守时的人以及有着房间打扰的很干净、垃圾要分类的习惯等。但周围环境并不和你趋同。

那坚持自己可能会周围格格不入。那这个时候你要是想要快乐,就做自己。v
nxm002
是什么样的原因导致你心受伤,首先要抓到这一点.再者就是要不断的想:我愁也愁过、笑也笑过,我为什么不笑着、潇洒的过好每一天呢.反正怎么都是过日子,就自己给自己安慰安慰. 人的一生,过了一天,就少了一天.每次不开心的时候就想想,没关系的,没什么的,都会过去的,以后都会成为过去,现在想想以前的事,不也是没什么大不了的么、也不都那样成为了过去了么... 快乐也是一天,痛苦也是一天,何不快快乐乐过完每一天. 生活是自己的,全看你自己如何选择.每天早晨起床时,给自己一个微笑,再大的困难,也没什麼搞不定的. 人生不如意的事十常八九. 心痛了,哭了.伤心了.放松了.我们就得重拾心情. 希望你天天快乐!
乔教瘦

走花观马的兔子

如果心情很难过,可以看部喜剧片转移注意力,也可以多出去走走,换换心情