怎样自己制作动漫?

纤月舞5k

画漫画背景。
动漫的前提是漫画,首先要有个漫画故事才能够制作个动漫,所以前提是先画,自己在纸上画出来自己的漫画故事,可以先从四格漫画入手,慢慢熟练之后画出来自己想要制作成动漫的背景画稿。
画漫画人物。
动漫的人物和背景是分开的,人物要有自己的特点,每一帧都是很精细的,比如主人公是个美少女的话就要画出来她清晰的五官还有头发丝,还有衣服的图案之类的,这些都需要细细的研究并且画出来。
电脑上色。
画好了动漫的背景和人物,就该给这些画稿上色了,头发是什么颜色,衣服是什么颜色的,这可不是黑白动漫了,是五彩斑斓的世界了,动漫都是会动的,有颜色的,所以要电脑修改上色一下,这也是前提条件。
台本制作。
台本就是在场景旁边注释的意思,比如说这一天是晴天然后主人公的表情是微笑还是悲伤,旁边会有什么建筑物,会有树木还是花朵,类似于一种备注,这个是很重要的,越详细越好,这样后面展开工作会容易一些。
人物配音。
动漫制作的场景人物都拼接出来之后,就该给人物配音了,可以找一些配音人员分工一下,或者找一个可以驾驭的了各种声音的人来给动漫人物配音,后期制作的时候合成一下就可以了。
剪辑片头片尾。
一个成功的动漫是有片头片尾的,这个是需要有背景音乐,最好有主题曲和片尾曲就更加完美了,剪辑的都是经典的镜头可以吸引人们想要去观看正片内容的,所以可以做的好看一些。
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-752641743987802372

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-752641743987802372

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
先画手稿然后扫描到电脑里然后用photoshop填色,描边,定稿,和背景,然后再用flash把每张定稿的原稿制成动画。简单来说就这样了
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
动漫制作专业培养具有扎实的绘画基本功与创新能力;熟悉剧本的创作与改编;掌握分镜绘制、动漫造型设计、角色场景设计、角色动作设计、表演动作设计与调节、动画特效、后期合成等技能。能够运用所学专业知识分析和解决相关实际问题,能够自主学习和触类旁通的高素质技能型人才。

培养掌握计算机图形 / 图像、动漫设计与制作的基本理论知识和相关应用领域知识,熟悉图形 / 图像制作环境、具有动漫(Anime)设计、动漫制作、绘画、广告设计、网页设计等技能、并具有熟练计算机技术操作能力的技术应用型人才。
南京新华电脑专修学院
至少要学会使用相关软件,最基础要会PS,flash,maya,3Ds max,AE,PR,然后还有一些绘画,色彩,摄影的基础