风湿性心脏病怎么治疗?

爱海的鱼儿

风湿性心脏病的临床症状主要是心衰及心律失常,可以出现呼吸困难、咳嗽、咯血、胸痛、夜间阵发性呼吸困难、水肿等,内科治疗主要是避免剧烈运动,呼吸困难者减少体力活动。

如果是在风湿活动期,要积极的进行抗风湿治疗,如果发作了急性心衰,可以应用镇静强心利尿扩血管等治疗,针对出现房颤的患者要控制好房颤的心室率及长期服用抗凝制剂,也可以采取介入治疗,进行经皮二尖瓣球囊扩张成形术或者外科进行换瓣手术治疗。

有手术适应症的患者建议是尽早进行手术治疗,以免心衰加重心脏增大造成不可逆的损伤。
泉夫9h
如果发生风湿性心脏病的话,这种情况一定要注意预防风湿热的治疗一般应用长效的青霉素进行处理。一些没有症状的瓣膜病变,不需要什么特殊的处理,但是一定要避免情绪激动,运动过于剧烈。如果窜在出现水肿或者是呼吸困难的话,一定要注意应用利尿剂,限制水,钠的摄入量。患者一定要注意减少呼吸系统的感染。如果症状比较严重的话,考虑需要手术治疗。
筵庆
对慢性风湿性心瓣膜病而无症状者,一般不需要手术;有症状且符合手术适应证者,可选择作二尖瓣闭式扩张术或人工瓣膜置换术。
手术适应证:无明显症状的心功能Ⅰ级患者不需手术治疗。
心功能Ⅱ、Ⅲ级患者应行手术治疗。
心功能Ⅳ级者应先行强心、利尿等治疗,待心功能改善后再行手术。
伴有心房纤颤、肺动脉高压、体循环栓塞及功能性三尖瓣关闭不全者亦应手术,但手术危险性增大。
有风湿活动或细菌性心内膜炎者应在风湿活动及心内膜炎完全控制后6个月再行手术。
权含秀07A
风湿性心脏病患者,若症状不明显,可采取一般治疗,主要是避免心脏过度负荷,不要剧烈活动,减少情绪波动,限制钠盐的摄入,配合使用洋地黄制剂以及血管扩张剂治疗。若患者的症状比较严重,则需要采取手术治疗。
百度网友af42fc6
风湿性心脏病的治疗原则是保持和
增强心脏的代偿功能,合并心力衰竭时
需要使用洋地黄制剂、利尿剂和血管扩
张剂。对慢性风湿性心脏病而无临床症
状者一般不需要手术治疗,有症状且符
合手术适应证者可选择作二尖瓣闭式扩
张或人工瓣膜置换术。