怎么使用VB制作日期倒计时的方法教程

郁筠圭文成
方法步骤
1、打开
VB(Visual
Basic)
软件,新建标准
EXE
工程,按照下图设计好窗口。中间三个
TextBox(文本框)是用来输入查询日期的,将他们的“名称”属性分别设为
y,m,d。其下方的三个
Label(标签框)是用来指示当前日期的,将他们的“名称”属性分别设置为
cy,cm,cd。“计算”按钮下方还有两个标签框,是用来指示两个日期的差值的,请把左边的标签框名称设置为
t,右边的标签框名称设置为
s。这些设置都是为后面编写程序代码而准备的。
2、窗体布局已经完成,下面就开始正式的程序设计。第一步,刚打开程序时,必须提取出今天的日期。双击窗口的空白处,弹出代码窗口,写入如下代码。绿色的文字是注释,可参考其含义,你们在编写代码时不必写入。
3、第二步,就是在输入完日期之后,检查所输入的数字有没有错误。年份必须在
1——9999
之间,月份必须在
1——12
之间,而日期就需要根据当前年份和月份来指定相应的范围了。双击第一个文本框
y,进入代码窗口,写入如下代码,同样有注释。
4、判断完输入的日期是否有误后,下面一步就是计算今天,还有设定的日期,各距离公元

日有多少天了。双击“计算”按钮,写入如下的代码。同样有注释。
5、好了,所有的代码都已经写完了,你可以点击工具栏上的“运行”按钮测试一下效果哦。如果觉得非常满意,还可以点击“文件”菜单下的“生成工程1.exe”命令直接生成应用程序,这样随时都可以运行啦!
TableDI