怎么用Excel计算一个字符串中某个字符的个数

比如字符串:dfhfieigifjghqowuqinfdncfnfururwioehrjqhvffuuwfugqjatfrtqyugfklnlvnxnfxj怎么求这个字符... 比如字符串:dfhfieigifjghqowuqinfdncfnfururwioehrjqhvffuuwfugqjatfrtqyugfklnlvnxnfxj
怎么求这个字符串中f这个字符的个数

谢谢了!!
健康生活从我开始

需要len()函数和SUBSTITUTE()函数组合计算。根据例子,可以这样写=LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"f",""))

1、SUBSTITUTE(text,old_text,new_text,[instance_num])

Text是需要替换其中字符的文本,或是含有文本的单元格引用;

Old_text是需要替换的旧文本;

New_text用于替换old_text 的文本;

2、Len( text)则是计算字符长度。

3、所以用SUBSTITUTE(A1,"f","")把字符“f”都替换成空,这样少掉的就是字符“f”的个数。再用总字符数LEN(A1)减去替换后的字符数LEN(SUBSTITUTE(A1,"f",""))就可以得到“f”的个数了。

扩展资料

SUBSTITUTE函数:在文本字符串中用 new_text 替代 old_text。如果需要在某一文本字符串中替换指定的文本,请使用函数 SUBSTITUTE;如果需要在某一文本字符串中替换指定位置处的任意文本,请使用函数 REPLACE。

LEN函数:功能是返回文本串的字符数。Len():得到字符串的长度。语法是Len (string),string类型变量返回值Long。

参考资料:SUBSTITUTE函数-百度百科

EassyCDCa

用Excel计算一个字符串中某个字符的个数可使用Excel的内置LEN函数。

以所提问题的字符串(结果为72)为例:

其公式应为: = LEN(字符串所在单元格)

扩展资料:

LEN 返回文本字符串中的字符个数。
LENB 返回文本字符串中用于代表字符的字节数。
它们支持 DBCS 的语言包括日语、中文(简体)、中文(繁体)以及朝鲜语。

Microsoft Excel是电子数据表程序〔进行数字和预算运算的软件程序〕。Excel内置了多种函数,可以对大量数据进行分类、排序甚至绘制图表等。

参考资料: 微软中国 - Office官方支持文档 - LEN、LENB 函数

常山大宝
=LEN(A1)-LEN(SUBSTITUTE(A1,"f",""))
用字符串所在单元格替换公式中的A1;用要查找字符替换公式中的f。
公式含义:=A1单元格字符数-A1单元格删除f后的字符数
函数啊
=LEN(number1:number999)
部落联盟大杂烩