问一下我的这张验光单是什么意思?R和L代表什么?我的左右眼睛分别都是多少度?

我想问一下我这样检验单的结果严重吗... 我想问一下我这样检验单的结果严重吗 展开
呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

R是右眼,属于混合散光;L是左眼,属于单纯近视散光。具体数据的通俗说法如下图:

根据这张单子,被验光者应当是小孩,矫正视力0.8说明可能存在弱视,如果已经确认,就应当在保证精确配镜的条件下,适当增加视觉功能的训练。

广州优视职业技能培训有限公司
爱上进的洋葱不辣
1、光学眼镜用来矫正视力,需要先进行科学的综合验光,正确检验出眼睛度数及其他相关的参数,并严格按照处方单参数配眼镜,才能加工出合格及适合的眼镜。

2、眼镜验光单上,它会标明左右眼,R代表右眼,L代表左眼,DS表示球镜,如果是近视眼是标明负,远视就标明正。DC表示柱镜,主要是散光的度数,还有散光的轴位,如果乘以180,就表示散光的轴位在180的方位。上面写R代表右眼,L代表左眼。这是前方的字母。竖行的数字代表的是眼睛度数近视或者远视,如果是近视,前边是负数。如果是远视,前面是正号。

中间的遗留数字,上边的字母是C边,其代表散光。散光也可以分正、负,也就是远视或者近视散光。后边写的是度数,在散光轴上的度数一般从1-180度之间。而在下边有P、D字母,一般写的都是六十几或一个数字,其表示瞳距,是两个眼睛之间的距离,这就是一张完整的验光单