“为茶而生”的建盏,用它来喝茶有什么好处?

红红的虹静

越来越多的人都喜欢喝茶,建盏更是被称为“为茶而生“,用它来喝茶有很多好处。一人品茶在于品神,人生如品茶,品茶品人生,现在一个神韵,用建盏来喝茶,就是在乎一个传神,玩味,在乎的就是意境,建盏有厚度茶不容易凉,喝着更有茶香味道,保证茶的质量和口感,有养生功效,养性格。

建盏材质比较厚,茶不容易凉,保温

上下五千年,从古人起就喜欢品尝,一直延续到现在,现代人更是在忙碌生活之余,学会找一片僻静场所来品茶,品人生。建盏无论是从材质上,还是厚度而言,都比普通茶具要有优势,茶倒出来以后倒在建盏内,茶不会轻易变凉,品茶就要温着品,这样的茶才有口感,同时对身体也非常有益处。

用建盏喝茶,茶香味浓郁,口感好

品茶也是一种人生,很多喜欢品茶的人,通过每天品茶,用建盏来喝茶,从而体会到茶香的口感不一样,用建盏来喝茶,茶香味非常浓郁。用手来温茶,用建盏来暖手,这就是一种互动,同时也是手部的一种运动,在茶和人,以及悟道上都是非常有好处,最主要的是两三个朋友在一起来喝茶品茶,茶香味特别浓郁,建盏的好处就在于此,比普通茶器更有茶香味道。

用建盏来喝茶,能够有养生养性的功效

人生是一个修行的过程,修身养性,一个好的建盏里含有铁离子,能够吸附茶水里的氯离子,对身体健康更有好处。长期用建盏来喝茶,在精神上也能够使我们达到修身养性的目的。品茶就需要慢慢饮,真正会品茶的人,就是在品茶的过程中会思考人生,同时也在修行和悟道,我认识的一些朋友,原来性子很急,通过饮茶,现在变得性子很慢,变得越来越有智慧。

建盏喝茶还有保质的作用,及时过宿也不会变质,茶香味依然浓郁。这就是建盏不同于其他茶具的优势地方,有时间我还想再买一个建盏,一个人品茶的日子很惬意,你们试试吗?

青岛小鱼聊创业

可以提高茶的碱性,让茶味更加有香味,会让茶味更加甘甜,正由于建窑黑瓷中的建盏胎体厚重,胎内蕴含细小气孔,利于茶汤的保温,适合斗茶的需求。
小畅天地

用它喝茶的好处是建窑黑瓷中的建盏胎体厚重,胎内蕴含细小气孔,利于茶汤的保温,适合斗茶的需求。
池煦01f
宋徵宗在《大观茶论》有述:“盏色贵青黑,玉毫条达者为上,取其燠发茶采色也。盏惟热则茶发立耐久。”建盏发茶的功能是保温与活水作用的综合效果,用建盏品茗,会让人感觉水乳交融,甘润顺滑,茶性十足,韵深味浓,暗香涌动。
婉儿妈妈949

建盏的材质中含有铁元素,用建盏喝茶不仅因其外观优美,更是由于用盏来盛茶还能提升茶本来的香气;也有一定预防疾病的作业。而且常用盏来喝茶的人身体有大的好处。