用C语言编写一个程序,帮帮忙,谢谢了!

寻找你身边的一个实际问题,编写解决问题的程序,用到循环结构。例如计票器。假设一次选举中有3名候选人,20人投票(1人1票,且只能选择1名候选人)请用循环结构实现一个计票器... 寻找你身边的一个实际问题,编写解决问题的程序,用到循环结构。
例如计票器。假设一次选举中有3名候选人,20人投票(1人1票,且只能选择1名候选人)请用循环结构实现一个计票器,统计每名候选人的得票数。在程序设计中,可以考虑给候选人编号为1、2、3,投票时输入相应数字则表示投了该候选人1票,如果输入的数字不为1/2/3,则表示是无效票,不予统计。
又如猜数字游戏。假设一个数字,由用户猜测该数字的值,猜测过程中计算机提示用户其输入的值偏大或偏小,直到用户输入正确后退出系统。
好的话有追加!
百度网友60ecff4eb
我帮你做个计票器吧,这都是很基本的东西,刚学编程的话要自己多想想:
void Main()
{
int a = 0, b = 0, c = 0;//三个人初始票数为0
for (int i = 0; i < 20; i++)
{
string temp = Console.ReadLine();
if (temp == "1")
a++;
else if (temp == "2")
b++;
else if (temp == "3")
c++;
}
Console.WriteLine("1号候选人得{0}票,2号候选人得{1}票,3号候选人得{2}票", a, b, c);
Console.ReadLine();
_fmlyht
1.
/*计票器*/
main()
{
int num;
int count[3]={0};
for(i=0;i<20;i++)
{
scanf("%d",&num);
if(num>=1&&m<=3) count[num-1]++;
}
for(i=0;i<3;i++) printf("%d;%d",i+1,count[i]);
getch();
}
2.
/*猜数控制台*/
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
int main(){
int dest;
int surm;
int i;
int c=-1;
clrscr();
srand((unsigned)time(NULL));
for(i=0,dest=(int)(500.0*rand()/(RAND_MAX+1.0));c;)
{
scanf("%d",&surm);
i++;
if(surm==dest)
{
printf("Total;%d\n",i);
c=0;
}
else if(surm<dest) printf("<!\n");
else if(surm>dest) printf(">!\n");
}
getch();
}
帐号已注销
给你写第2个:

#include <stdio.h>
void main()
{
int a=60;//你自己定义的数字
float b;
do{
printf("输入你猜测的数字:\n");
scanf("%f"&b);
if(b==a)
printf("你已经猜对了.\n");
else if(b>a)
printf("你输入的数大了");
else
printf("你输入的数小了");
}while(b!=a)
}
hrqiao6
猜字游戏中 估计楼主想用个随机函数吧.随机一个a就可以了