过敏性鼻炎问题?

烦死了不能在烦

并发症
1、支气管哮喘
是过敏性鼻炎常见并发症,可同时发生,或先后发生,严重的季节性患者最易并发此病。支气管哮喘多在鼻炎之后发生,而此时鼻炎症状多已明显减轻。有时仅表现为胸闷、咳嗽,是哮喘的另一种临床类型。研究证实,过敏性鼻炎与支气管哮喘在流行病学、发病机制、病理改变等方面均有诸多相同之处,因而存在着上下呼吸道在病理学上的一致性。符合一个气道,一种疾病的概念,强调了对变应性鼻炎是支气管哮喘重要危险因素的认识。
2、变应性鼻窦炎
由于鼻窦黏膜与鼻腔黏膜连续,且结构相同,鼻腔变态反应很易波及鼻窦。鼻窦黏膜明显水肿,X线片显示窦腔均匀性雾状模糊。窦口黏膜肿胀,致使窦腔引流不畅,窦内渐成负压,患者多有头部不适或头痛,如继发感染,可有大量脓涕。
3、分泌性中耳炎
可通过3种途径发生。鼻变态反应经咽鼓管直接波及鼓室;咽鼓管咽口受波及,发生水肿,阻塞,造成鼓室负压,引起渗出;过敏原经咽鼓管进入鼓室。患者可出现耳鸣,耳闷,听力下降等症状。
4、过敏性咽喉炎
咽喉痒,咳嗽或有声嘶,少数严重者可出现喉水肿,引起呼吸困难。
来自定慧寺给力的奥利维尔
过敏性鼻炎的最佳治疗方法,主要是特异性免疫治疗,过敏性鼻炎的治疗方法有四大类:第一、避免接触过敏原,根据过敏原的检测结果,尽量避免患者对过敏原的接触,如花粉、螨虫以及过敏食物如牛奶、花生等;第二、药物治疗,包括口服和鼻腔用药,如抗组胺药、激素等;第三、特异性免疫治疗,也就是脱敏疗法,是临床上能够达到临床治愈的一个治疗方法;第四、手术治疗,可以改善鼻腔的结构,如鼻中隔偏曲等情况。
天津长庚

鹤两有衣冠5411
过敏性鼻炎,也称其为变应性鼻炎,是一种过敏性疾病,用医学专业术语来说,就是IgE介导的变态反应,即特应性个体接触过敏原后鼻黏膜发生的非感染性慢性炎性反应性疾病。过敏性鼻炎的主要症状包括鼻痒、连续性阵发性喷嚏、流清水样鼻涕及鼻堵等四大症状。
帐号已注销