已知函数 ,求:(1) 的最小正周期;(2) 在区间 上的最大值和最小值及取得最值时 的值。

已知函数,求:(1)的最小正周期;(2)在区间上的最大值和最小值及取得最值时的值。... 已知函数 ,求:(1) 的最小正周期;(2) 在区间 上的最大值和最小值及取得最值时 的值。 展开
轩嗨TA0123
(1)   最小正周期是
(2) 时, 的最小值是 的最大值是

试题分析:(1)
=
= ,最小正周期是
(2)因为 ,所以 时, 最小值是 时, 的最大值是
点评:典型题,为研究三角函数的图象和性质,往往需要利用三角函数的和差倍半公式“化一”。本题(2)涉及角的范围及三角函数的最值,易出错。