细菌和真菌对人类既有利,又有害.______

细菌和真菌对人类既有利,又有害.______.... 细菌和真菌对人类既有利,又有害.______. 展开
你大爷PiSh
细菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质和DNA集中的区域,没有成形的细胞核,没有叶绿体;真菌的基本结构有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核,没有叶绿体;
有的细菌是有害的,能使生物体致病,使物质腐烂变质,但大部分细菌是有益的,如甲烷菌可以净化污水,乳酸菌可以制作酸奶、泡菜等.真菌如霉菌使食品发霉,黄曲霉有致癌作用对人有害,有的真菌如酵母菌可以酿酒,对人有益;故细菌、真菌、对人类有利也有害.可见题中的叙述是正确的.
故答案为:√