我们应该怎样正确对待老师的表扬和批评?

小葡萄学姐

老师的表扬是对自己的鼓励和期待,老师的批评,是对我们的鞭策,是对我们负责任,我们要本着有则改之,无则加勉的态度,这样有助于自身进步.所以我们不仅要经得起老师的表扬,还要能承受得住老师的批评。

我们不仅要经得起老师的表扬,还要能承受得住老师的批评。受到表扬不要头脑发热,要找出差距,继续努力。受到批评不要耿耿于怀,要虚心接受,有错即改。我们要正确对待老师的表扬与批评,让表扬与批评成为我们与老师进行有效沟通、增进感情和不断进步的动力,让表扬与批评伴随着我们健康成长等。

扩展资料

从各个渠道受到的教育如何面对批评比较多,大概长久以来认为面对批评比较难受,因为批评会带给人不好的体验。对于如何面对表扬也是有教育的,大约总不过不要骄傲自满,再接再厉之类。年岁渐长,渐渐发现受到表扬的一些新的困扰。

比如,遭到同类没受到表扬的人的抱怨揶揄;比如被人揣测有捞取名利等的不良动机;又比如被不理解的好心人半是劝导半是嘲笑地说“别犯神经!这么大年纪,还图个什么,又搞得出个什么名堂!身体健康比什么都重要!”还比如,不由自主地被推举做经验交流或领受各项荣誉。这一些遭遇不止我有,还有与我同道的人也或多或少都遭遇到。每每此时懊恼顿生。

百度网友b5fcf04
老师的表扬意味着肯定,鼓励和期待,激励我们更好的学习和发展,老师的批评意味着关心别人,好尴尬,可以帮助我们反省自己,改定复读,对待老师的批评,我们要把注意力放在老师批评的内容和用意上,理解老师的良苦用心。
堂婷陆良朋
老师的表扬是对自己的鼓励和期待,老师的批评,是对我们的鞭策,是对我们负责任,我们要本着有则改之,无则加勉的态度,这样有助于自身进步.所以我们不仅要经得起老师的表扬,还要能承受得住老师的批评.
故答案为:
①我们不仅要经得起老师的表扬,还要能承受得住老师的批评.②受到表扬不要头脑发热,要找出差距,继续努力.③受到批评不要耿耿于怀,要虚心接受,有错即改.④我们要正确对待老师的表扬与批评,让表扬与批评成为我们与老师进行有效沟通、增进感情和不断进步的动力,让表扬与批评伴随着我们健康成长等.(答出三点即可)
小公举375
老师的表扬意味着肯定,鼓励和期待,激励我们更好的学习和发展。老师的批评意味着关心,劝诫和提醒,可以帮助我们反醒自己改进不足。对待老师的批评,我们要把注意力放在老师批评的内容和用意上,理解老师的良苦用心。