宝宝支气管哮喘在饮食上要注意什么?

我家宝宝是过敏体质,所以一家人都特别小心,天气一有变化就会给孩子保暖,饮食上也特别注意营养搭配,可是孩子最近还是感冒了,我发现孩子有点呼吸不顺畅,小脸总是憋得通红,呼吸也... 我家宝宝是过敏体质,所以一家人都特别小心,天气一有变化就会给孩子保暖,饮食上也特别注意营养搭配,可是孩子最近还是感冒了,我发现孩子有点呼吸不顺畅,小脸总是憋得通红,呼吸也有点急促,带孩子去医院检查,医生说是支气管哮喘,我想咨询一下在饮食上要注意些什么?想得到怎样的帮助:孩子支气管哮喘在饮食上有什么需要注意的? 展开
宇进丁晓旋
你好,孩子支气管哮喘要供给充足的蛋白质和铁,饮食中应多吃瘦肉、动物肝脏、豆腐、豆浆等。多吃含有维生素A、维C及钙质的食物,含维生素A有润肺、保护气管之功效,含维生素C的食物有抗炎、抗癌、防感冒的功能,含钙食物能增强气管抗过敏能力。