魅族4连上无线网为什么用不了啊啊啊

百度网友056f240
知道合伙人数码行家
本人是青岛农业大学的一名大三学生,是一名资深的手机发烧友,有任何关于手机的问题都可以提问

你好,建议你按照以下操作进行:
问题( 1 ) : 手机以前能连上wifi上网,什么都没有改动,过几天就不能连接wifi了
解决办法: 设置路由器的DHCP服务,分配静态地址!
详细操作: 进入路同器设置页面,如"192.168.1.1"(不同的品牌IP地址不一样),选择"DHCP服务器"的"静态地址分配"那一项,MAC地址填写手机wifi的MAC地址(一共12位数,如: 43:9u:d3:ff:21:du 或 43-9u-d3-ff-21-du ,不同品牌格式不一样),IP地址填写你想分配的地址(如:192.168.1.199 , 其中199可以随便换成1到255里任何一个数),状态选择生效,保存设置,手机立马就可以上网了.
PS: 手机wifi的MAC地址,在手机设置里的关于手机里可以查到!

问题( 2 ) : 手机能连上wifi,但是上不了网,打不开网页
解决办法:
路由器设置中DHCP服务器的NDS没有设置! 填写自己的DNS
详细操作: DHCP服务器设置
DHCP服务器 启动
地址池开始地址: 192.168.1.100
地址池结束地址: 192.168.1.199
地址租期 任意
网关: 192.168.1.1
缺省域名: 不用填
主DNS服务器: 61.128.128.68 (最重要的就是这里了,必填,否则手机能连wifi但是上不了网)
备用DNS服务器: 61.128.192.4 (主DNS和备用DNS填自己城市的电信或网通的,你用的电信就填电信DNS)

问题( 3 ) : 前面2个问题的解决方法都用过了还是只能连上wifi但上不了网.
解决办法:手机不能自动分配IP或解析DNS,需要在手机wifi设置里手动设置静态IP,必须跟路由器设置相同
具体操作: 以大家最头痛的摩托罗拉戴妃ME525为例,首先连接wifi,连好后还是不能上网,不要急,跟着**作,
选择"无线和网络设置"---选择"wifi设置"---然后点击手机上的"田"字按键(图标:田,房子,返回,放大镜),底部会升起来灰色的工作栏,有两项"扫描"和"高级",
选择"高级"出现高级设置选项
高级
点对点(Ad-hoc)信道
选自己无线信号相同的频道
wifi休眠策略 看自己喜好
MAC 地址 灰色的不能改 (这就是你的wifi地址)
IP设置
启用自动IP 取掉勾 (有些路由器是可以自动分配的,有些不行就必须手动分配)
使用静态IP 打勾
IP地址 192.168.1.199 (跟第一问题里的路由器分配给手机的IP设置一样)
网关 192.168.1.1
网络掩码 255.255.255.0
域名1 61.128.128.68 (这就是本问题的重点了,这里的域名意思其实就是DNS,很多同学都不明白这里该填什么.)
域名2 61.128.192.4 (可填可不填,备用的就是前面填的那个DNS出了问题,就由后面这个来解析)
中国联通客服
5Gⁿ 让未来生长,体验更加畅快的移动互联网。 通过网络覆盖的共享与加倍,让用户的体验更舒心; 通过产品设计的透明与安全,让用户的消费更放心; 通过服务体验的简单与便捷,让用户的服务更贴心。
魅族手机无法正常上网,请检查如下情况:
1、升级为4G套餐后如不重启手机则无法正常使用上网功能;
2、确认是否有网络,建议您可在信号强的地方使用;
3、检查帐户是否还有话费,若余额不足则需充值后才能使用;
4、可关机3-5分钟后,重启手机再进行尝试;
5、检查USIM卡是否有插好,若已插好但还是无法使用,则建议您到营业厅检查USIM卡是否有故障,或换卡测试;
6、如当月使用流量达到封顶值会自动关闭网络,建议您留意我司短信提醒或查询套餐产品说明。
    • 秒懂联通
    • 客户俱乐部
    • 行家主页
    • 联通知乎
华夏印
冒昧问下你连的是什么无线网啊,如果是自己的那就是手机的事,如果是那种netcmcc之类的,是要账号的
追问
用万能钥匙解开的,用别的手机连上可以用,魅族4连上怎么打不开网页