国庆快乐的作文350至400字?

打下大虾的大侠

盼啊,盼啊,一年一度的国庆节终于被盼来了。“国庆国庆,普天同庆。”这句话说的真不错。人们的脸上都挂着笑容,就连小鸟的叫声都格外悦耳,花儿都开的格外灿烂。鸟儿在空中自由自在地飞翔,云朵在空中悠悠地飘动;蝴蝶在花丛中婆娑起舞,蜜蜂在花丛中来回穿梭。大家都在欢度国庆,大家都在准备着、舞蹈着,为国庆节欢呼:“亲爱的祖国,生日快乐!”
在这个假期里最热闹的就要数太湖“龙之梦”动物园了。那里又有一群新朋友——各种各样的动物。有穿黑白条纹的斑马,你们知道吗?每个斑马的条纹都不一样,就像人的身份证一样,是不是很神奇啊?
还有鸵鸟,我们和它打个招呼吧:“鸵鸟,你这位来自非洲的朋友,你好啊!虽然你算不上很名贵,但作为鸟类,你也真算个大家伙了,我的镜头下怎么能少了你的情景呢!来,别害羞,拍一个。”
但是,最引人注目地就是“林中之王”,他就是东北虎,它披挂着一身黑黄的皮毛,眼睛炯炯有神。
太湖“龙之梦”动物园的动物实在太多了,我就不一一介绍了,如果你们感兴趣,和我一起去看看吧
xzzxx0000
国庆快乐

  十月三日清晨,我和爸爸快速起床,洗刷完毕,我坐在沙发上等爸爸去买早餐,吃完早餐,等倪老师、黄叔叔、黄宇浩哥哥一家人来接我们。

  一会儿,我们来到玉环大酒店与董阿姨、郑叔叔会合,从玉环出发,经清港接妈妈一道去,途径温岭大溪上高速,中途在新昌服务区吃中餐后,下午1点左右到达金华东阳横店影视城。我与宇浩、涛祥、子敬三位哥哥、义泽弟弟、淑萱妹妹高兴地跟着大人们游览了清明上河图各个景点,观看杨门女将天门阵趣味表演。接着来到梦幻谷,看古猿人、乘海盗风浪、坐旋转木马、穿越雪山、坐雪山飞鹰。傍晚后,我们简单吃完方便面,大家排队进入梦幻太极演出会场,观看了火山喷发、水上击鼓、水上荷花、梦境太极等表演,真是美奂绝伦。接着来到暴雨山洪演出现场,又观看傩文化表演,突然之间雷电交加,大雨倾盆而下,山洪喷发,从山顶直冲下来,令人惊讶。晚上,我们就住在歌山画水假日大酒店,我累了没到酒店,在车上就睡着了。

  第二天,我们游玩了秦王宫观看模仿电影的“英雄比剑”,爸爸给我买了“十八兵器”玩具,三位哥哥看我有也想买,就让爸爸给他们买。后来又游广州街、香港街,来到“大话飞鸿”特效情景喜剧表演,观看黄飞鸿打海盗;接着又观看“怒海争风”大型影视特技水战演出,场面太壮观了。

  国庆两天游东阳,我既开心又兴奋,但也真累!
帐号已注销
1949年,中华人民共和国成立了!饱经战争沧桑与落后苦难的中国人民终于重新站起来了!中国像一只巨龙一样,以一个大国的身份重新屹立于世界东方!
  那时的中国,民生凋敝,经济严重落后,国家事业百废待兴,政府和人民面对一个满目疮痍的中国面孔,并没有畏缩,勇往直前,仅仅用了三年的时间就恢复了国民经济,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。
   经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平,但是我国那时还是一个落后的农业国,许多工业产品的人均拥有量远远低于发达国家。
   为了有计划地进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划从1953年开始执行,它成为我国工业化的起点。
   第一个五年计划开始时,我国的工业化水平是极低的。出行用的自行车,人们叫它“洋马”,点火用的火柴,人们叫它“洋火”,钉东西用的钉子,人们叫它“洋钉”。因为那时的中国人没有见过这些新奇的东西,也不会造,都是从西洋传过来的。那个艰苦的年代,我没有经历过,但从我看过的资料片中完全能够体会,当时的中国人民依旧生活在极端贫穷之中。
   光阴如水,岁月如梭。时光来到了2009年,我正在电视机前,收看着中国第三个南极科考站落成的新闻。又是一个重大成就,我开始浮想联翩,我想起了祖国成功举办了第二十九届夏季奥运会,想起鸟巢,想起了奥运健儿们的英姿,我想起了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想起太空,想起了中国已经成为世界航天领域举足轻重的一员,我想起了改革开放整整三十年里我国人均国内生产总值保持年均10%的增幅,想起中国国力,想起中国已经成为这个世界综合国力第六的国家,想起新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,想起新中国历史,想起了新中国成立六十年来光辉的足迹!
逗逗飞哼

国庆七天里,有许多开心的事,可是,最令我回味无穷的是在金鸡湖畔广场上看烟花喷泉表演。

  十月一日,我们一家人在晚上七点半左右出发。车子开到高架桥上,远远望去,高架桥上的灯光是连绵起伏,曲折蜿蜒。

  不久,我们到了金鸡湖畔广场上了。等我们到了,那里已经人山人海了,我们在里面挤来挤去,终于找到一块空地,我们等了一会儿,突然,“砰砰砰”,天上出现了几个五彩缤纷的烟花,随后,又接着一声“砰”,天空立刻出现一个巨大的“红花”,所有的人都欢呼起来。到了最后一幕,烟花竟像瀑布一样落下来。人们立刻拿出照相机“咔嚓咔嚓”的照起来,希望永远留下这一幕。烟花表演放完了。

  水面突然冒出两根喷泉,它们越喷越高,就像两根“擎天柱”一样,不过多久,各种各样的喷泉都冒了出来,这时,水里的彩灯打开了,透明的喷泉立刻有了色彩,这番景象真令人目不暇接,美不胜收啊!

  真是个快乐的一天啊!我盼望下次还会举行这样精彩的节目。来源网络