站立时间长大腿根部痛 是什么原因?

世上只有马马好
老司机

世上只有马马好

若出现长时间站立腿部疼痛,极大的可能是由于肌肉发出的警告,此时需要休息,休息的过程中可以进行腿部按摩。由于外伤引起的疼痛首先需要冰敷,没有排除扭伤的情况下严禁按摩。若出现拉伤症状,按摩会引起拉伤部位再次出血。如果只是久站后导致腿部疼痛、疲劳,此时可以选择休息和热敷理疗的方法进行缓解。休息为主,理疗起到辅助的作用。另外长时间站立后出现小腿、脚趾疼,可以选择泡脚缓解症
改变体位:避免长时间站立,若因特殊需要不得不长时间站立,站立时可以放松一只腿,腿轮换休息,从而减轻因站立引起的腿疼。
2.理疗:可以做按摩针灸推拿之类的理疗,缓解肌痉挛及疼痛。
3.穿弹力袜:需长时间站立工作者,应穿医用弹力袜或弹性绷带保护,多做踝关节的伸屈活动。经常穿塑形紧身衣有利于静脉回流,减轻下肢静脉曲张。
4.热敷:热敷可以促进腿部血液循环,从而达到缓解腿疼的现象。
帐号已注销

站立时间太久这样大腿根部疼痛的话,从中医的角度可能来说是因为久站伤身导致的身体肌肉出现一部分的疼痛。
根据描述你有可能是软组织损伤的问题,由于活动过多或动作过大等都会引起软组织的损伤,从而造成痛疼等症状。
建议你减少活动量,口服消肿止痛、通经活络的药物,贴一些膏药或用一些外用喷剂来缓解症状,主要还是以静养休息为主。
泛音生活情感指路人

这种情况有多种原因,坐骨神经的问题,股骨头的问题,还有就是腰椎问题。一般最有可能的是腰椎间盘突出导致退步麻木和疼痛。建议你去三甲医院的骨科看诊,初步可以拍X光片,必要时拍磁共振,这是最终诊断的办法。
recommend好物
可能缺钙或者身体不好,平时多休息,要偶尔运动一下,活动身体。饮食要注意忌辛辣油腻,早睡早起,作息调整好。
瞿轩0Au

若出现长时间站立腿部疼痛,极大的可能是由于肌肉发出的警告,此时需要休息,休息的过程中可以进行腿部按摩。由于外伤引起的疼痛首先需要冰敷,没有排除扭伤的情况下严禁按摩。若出现拉伤症状,按摩会引起拉伤部位再次出血。如果只是久站后导致腿部疼痛、疲劳,此时可以选择休息和热敷理疗的方法进行缓解。休息为主,理疗起到辅助的作用。另外长时间站立后出现小腿、脚趾疼,可以选择泡脚缓解症
改变体位:避免长时间站立,若因特殊需要不得不长时间站立,站立时可以放松一只腿,腿轮换休息,从而减轻因站立引起的腿疼。
2.理疗:可以做按摩针灸推拿之类的理疗,缓解肌痉挛及疼痛。
3.穿弹力袜:需长时间站立工作者,应穿医用弹力袜或弹性绷带保护,多做踝关节的伸屈活动。经常穿塑形紧身衣有利于静脉回流,减轻下肢静脉曲张。
4.热敷:热敷可以促进腿部血液循环,从而达到缓解腿疼的现象。