宝宝可以吃西红柿吗 八个月

1786945743A

小宝宝吃西红柿的益处

1、预防小儿中暑
将2个番茄切成片,放糖或盐小量,冬季热饮,可防中暑。将番茄压汁和西瓜汁各一杯混和食用,每钟头饮1次,能退炎热。
2、治消化不良
取山楂果12克,番茄2个。将山楂果煮开10分钟,添加番茄及糖煮5分钟服用。能冶疗小孩消化不良、消化不良。
3、有利于骨骼生长发育
番茄带有丰富多彩的营养成分,包含矿物、维他命、碳水化合物化合物、柠檬酸及小量的蛋白。它含有的维生素D原,在人体内能够转换为维生素D,能推动骨骼生长发育。
4、增强免疫力
番茄含有多种营养元素和矿物质原素,其味儿甜酸,能协助小宝宝健脾开胃和补充营养成分。且据调查,进餐番茄可提升小宝宝的免疫能力,并减少小宝宝因严重腹泻而造成 的致死率。

番茄不可以和什么食物同吃
1、丝瓜
番茄中含很多维他命C,有提高机体抵抗能力、预防坏血病、抵御感染等功效;而丝瓜中带有维他命C溶解酶,一起吃可使在其中的维他命C遭受毁坏,会达不上补充营养成分的实际效果。
2、鱼类
食材中的维他命C会对鱼类中营养元素的消化吸收造成抑制效果。番茄中的维他命C会对鱼类中含铜高的释放出来造成抑制效果。不但会减少蛋白的营养成分,并且易造成可刺激性胃黏膜产生不容易消化吸收的单宁酸物质,让人出现腹痛、恶心想吐、呕吐等病症。
3、石榴
由于一个是酸碱性的,一个是偏碱的,另外服食得话,二者会产生化学变化的,因此不利二者的有利物质的消化吸收的。假如一起吃得话,非常容易导致营养成分的消化吸收不够,另外能够对胃里有一定的损害的,此外没有很大关联,可是最好是还是能够分离服食。

4、马铃薯
马铃薯在身体胃肠中会造成很多的盐酸,番茄在极强的酸碱性自然环境中会造成不溶解水的沉定,进而造成 食欲减退,消化不良。
5、地瓜
番茄和地瓜同吃会得结石病,呕吐、腹痛、腹泻。这是由于地瓜中带有的糖份会在胃内发醇而刺激性胃液代谢,番茄中带有的胶原纤维等物质与胃液反映而造成不融解的物质。