excel中找出A列、B列都相同数据,并对比相应各C列的数据,如果有不同则标识或提示,如何办到?

A列相同,B列也相同的数据,比对对应的C列的数据,如果不同,则标示或者提示,如何做呢?... A列相同,B列也相同的数据,比对对应的C列的数据,如果不同,则标示或者提示,如何做呢? 展开
XFinding

你表中的最后一个对比有误,如下图:

D1=IF(COUNTIFS($A$1:$A$5,$A1,$B$1:$B$5,$B1)<>C1,"异常",C1)——下拉填充。

示例

追问
您好,十分感谢您的回答,我是想说,查找A列相同、B列也相同的行所对应的C列数据是否相符,如果不相符,显示“异常”,行2,行3的AB列相等,C列也相等,不管他,行4的A列与行1行5相等,但B列不相等,也不管他。您给的答案中,D5单元格为什么显示2,不显示异常呢?
追答

A列尺子对应B列仓库1共有2组,统计结果=2,与对应C列数据一致,所以不算异常。