奥运会中的马拉松长跑项目的设置与下列哪次战争有关(  ) A.布匿战争 B.希波战争 C.伯罗奔尼

奥运会中的马拉松长跑项目的设置与下列哪次战争有关()A.布匿战争B.希波战争C.伯罗奔尼撒战争D.亚历山大东征... 奥运会中的马拉松长跑项目的设置与下列哪次战争有关(  ) A.布匿战争 B.希波战争 C.伯罗奔尼撒战争 D.亚历山大东征 展开
小小猪7uD
B

试题分析:公元前490年波斯帝国入侵希腊,双方在马拉松平原展开激战,最后雅典军队获胜,然后派战士菲迪皮茨返回雅典报捷。他一口气跑回雅典,完成任务后气绝而死。为了纪念这位英雄,人们设立了马拉松长跑。因此马拉松长跑与希波战争有关。