请问微博到底是干什么的?

这几天都在玩微博,搞不懂真正的涵义,麻烦问一下,微博这个东西有什么奇特之处,有什么作用,是不是就和空间一样啊?... 这几天都在玩微博,搞不懂真正的涵义,麻烦问一下,微博这个东西有什么奇特之处,有什么作用,是不是就和空间一样啊? 展开
檀韵帅永新
微博的最主要一个特点是实时性,它相对于博客或QQ空间之类的,它信息内容小,简短,但传播的速度快传播的范围更广,主要应用于手机等便携设备上,你走到哪发现某一特别事物,在做某件事情或需要什么帮助,你可以通过微博“即时”“迅速”的发到网上,通过在大量的微博用户群快速的传播。