高悬赏!!!本人四月和朋友二人去云南自助游,跪求云南旅游必去路线,从昆明出发。

昆明,大理,丽江,西双版纳,香格里拉,玉龙雪山,旅游路线安排如何走?在路上的住、吃、车,如何安排省时省钱?最好是有经验的背包客作答。以上是我们二人觉得是云南旅游必去路线,... 昆明,大理,丽江,西双版纳,香格里拉,玉龙雪山,旅游路线安排如何走?在路上的住、吃、车,如何安排省时省钱?最好是有经验的背包客作答。
以上是我们二人觉得是云南旅游必去路线,玩后或去西藏或江南,有经验背包客,在云南可以加上必去路线,还有明细的住、吃、车,最好还有安全,因为我们二人都是女性,劳烦您了,谢谢!
axaxax6717456
昆明坐车先去景洪如果飞机可以承受就飞机吧 因为景洪越来越热了 住景洪吿庄晚上先找酒店住 随便问好第2天要包车 一般150一天旺季可能贵点
第2天7点出门 包车去中科植物园 买西区票就可以了 连电瓶车 144不要舍不得买电瓶车票 如果通过携程可以便宜点在2点以前出来 然后直杀到傣族园50块的门票 电瓶车不记得多少了 但是一定要买 不要舍不得 4点有场泼水(全国最大的傣族泼水广场,看完这里其他的泼水就不要去了)之后就回告庄记住 不要舍不得买电瓶车 1是天气太热走不动 2是时间浪费了又要多住1天多吃1天 多包1天车顺路的地方就要一起玩了
这里要注意 如果包车司机中途要你去热带雨林谷 千万不要去 这里是西双版纳最不可以去的地方 没有之一 门票贵 公园小 商业化超级强 动不动就是要捐钱 的 如果不捐就把你说的是十恶不赦的 另外还会要求你去什么村寨的也尽量不要去 如果去了 也就捐个10块 20块的 算了 没办法 不包车 打的300都不够的自驾就好多了
第2天去大佛寺 不会做公交的话 就打的 告庄到大佛寺10公里 不要包车了 也不坐黑车 注意 是大佛寺 不是总佛寺 去错了就难玩了千万不要买电瓶车票 买了景点全部错过 估计下午就可以回告庄了 先休息下 下午到才春青吃饭 到西双版纳 这里是不可以错过的 晚上可以逛夜市 也可以逛告庄晚上还可以在告庄坐热气球 虽然有点贵 但是我感觉还是蛮不错的 因为没坐过行了 其他的景点不要去了 曼听公园 原始森林公园 野象谷。。。。。。全部这些的风景区公园的风景 民族 风俗 都包含在这些里面了 而且还是最好 最漂亮的
算算到版纳的价格昆明到西双版纳车应该是200 告庄住宿100-300 才春青吃饭2人100吃到吐 这样算来连上买点乱七八糟的东西的价格也就是800-1000块/人
第3天 最好飞机(提前订好)直接到大理 因为坐车要先回昆明 在到大理 价格到不一定飞机的高 而且受罪还省时间
到大理的第1天 应该是中午 记住 不要去下关住 在古城附近住如果可以也可以住古城里面 但是里面一个是吵 二个是价格高点点 不过没关系 大概也就100到300吧 然后到大理古城闲逛吃过晚饭(大理古城里面没什么好吃的饭,不过要强烈推荐2个小吃 1家是在古城那个最繁华的十字路口(复兴路和玉尔路吧好像叫)叫《色了木》的一家回族馆 里面的凉粉 凉面 就是凉品 那个味道吃过后包你不会吃其他地方的大理凉粉了很好找 地图上很好找到 另外就是在靠近北门的地方 应该是过了电影院几百米的地方 那边比较冷清点 有几家路边滩 那里的凉糕(甜)回味无穷啊木瓜水 米凉虾 真是人间美味啊 好了 吃的就说到这里 晚上在古城就看看古城风景 洋人街。。

第2天 打的应该是7-10块钱 到天龙八部影视城 那里可是照相的好地方 影视城里面可以上苍山 影视城门口可以买套票 200的索道 30苍山门票苍山建议不要去了 因为索道太贵了 没什么玩的 51的影视城门票 如果不想到苍山可以只买影视城的门票 但是不可以只买苍山门票 对了 如果你20号出发 22号就是3月3 还可以在上脚的3月街上看看 大理古城西门对面 走路就可以到 要不是崇圣寺回来 影视城回来都会经过 去看看吧.。。。洱海也没什么玩的 要想去的话到才春码头坐船 玩2个小岛 他标价180块 实际100就可以了

第3天打的到崇圣寺估计10块吧 很近著名的大理三塔0距离接触 摸摸看吧 比较大 建议慢慢玩 下午回来就不要住古城附近了直接到下关住下关或是直接到丽江
这样算如果西双版纳到大理的飞机要500——700的话 住2天 也就是1200块左右 就算上苍山 下洱海也就是1500左右
大理到丽江坐车应该是100吧 住古城附近 最好住水车附近 因为散团都是在这里集合 一样 100-300/天应该也是中午就到了然后就逛古城 虽然都有古城 告庄不算古城 但是风格 感觉 完全不同
绝对值得逛 逛古城的时候就报个散团 玉龙雪山的 应该要500左右 如果吃小吃的话 就在古城了 还可以 如果想吃点好的 应该到花马街 古城后门800左右 消费2人最多150
第2天跟散团去玉龙雪山虽然要500的团费 但是包含了门票240 古城维护费 80 索道80 电瓶车40还有往返车费 和午餐费 (虽然很难吃) 如果自费不跟团的话 肯定是要比500高的 而且还很不方便 要注意的就是 会有1到2次进店 但是还好不强迫消费 没关系 虽然导游会用各种献爱心或是民族风俗传统来暗示你捐款 没关系 不要理就行了 如果受不了了 一样10块 20的 也不差这点了
记得如果在报散团的那里没有拿到古城维护费发票的话 就要回来的时候问导游要 因为有这个的话 去黑龙潭是免费的 黑龙潭就在古城附近 步行就到了 也有的导游回来会带你从里面走回古城
这里要提醒你2个问题 第1就是拉市海 千万不要去 没玩的就算了 消费太黑了 就算什么客栈 或什么老乡。。。。不管谁麻烦带你去 也不要去 那里强制消费 还打人 新闻播了好几次了 还有新闻没播的 太黑了 那里是丽江最不能去的地方 没有之一
第2虎跳峡 自己坐车 因为太远所以不好去 报散团到是也可以 价格120到150不算贵 但是去虎跳峡的路上会经过长江第1湾 在那里看看就行了 千万不要听导游的坐漂流 不安全不说 还把衣服裤子全弄湿而且水很脏 衣服都弄黄了 价格还超级贵 貌似168/人 比坐热气球还贵 问歌为什么会知道 因为哥上过当啊 导游说的好像是必经之路 不坐漂流到不了一样 后来才知道 不管导游怎么说 不坐就对了 梅里雪山 离丽江太远了 没必要去 泸沽湖也没意思 也不要去了束河古镇和古城一样 但是人气很少 也用去 了 当然 距离近 想看看也行 打的最多10块
对了 这里要说明下 丽江古城一般是指大研古城(就是有大水车的那个 )但是当地人的丽江古城指的是全部古镇的总称
本来呢应该去香格里拉了 但是我就不建议去了 原因有2个
1是那边不是你想象的那么太平 2是那边不是你想的那么美 具体的语言可能会涉及政治 所以不说了 听就听 不听也不解释
丽江古城水车附近有家桥香园 他的过桥米线很正宗 吃吃看 另外大理古城有家叫什么鲜花过桥米线的 超级难吃 但是店面很漂亮 让外地人看着就很想吃
云南吃过桥米线认好3家 建新园 福华园(2家百年老子号)桥香园但是前面2家只在昆明有 桥香园开到外地了 其他的不知道的最好不要吃 弄不好很难吃的
我听很多外地人说过桥米线不好吃 其实就是不知道去哪里吃 吃到山寨的了
追问
谢谢,景点住车吃安排的好,特别细心注明价钱、安全。
我们对香格里拉很向往,还是要去的。
请问景点有公交车到达吗?或许骑自行车自助游,因为前年玩江南,住旅馆都不靠近景点(当然,这旅游路线吃住行,是外地来江南读书的学生提供的,不得不真心说好),当然有夜景周庄乌镇等除外,拙政园留园城隍庙等没夜景,我们不住近景点处,知道公交路线,就大致知道吃住行。
时间不赶,知道一段行程是骑自行车自助游,真心期待。
小白一真

打算玩几天?

给你一篇旅游攻略参考

上海-昆明-大理-丽江-泸沽湖-丽江-香格里拉-昆明-上海
DAY1→上海→昆明→滇池-西山龙门-金马碧鸡坊→火车至大理,住宿火车
DAY2→大理洱海-大理古城,住宿大理
DAY3→大理火车至丽江→丽江大研古城-束河古城,住宿丽江
DAY4→丽江→泸沽湖→电瓶车环湖游,住宿泸沽湖
DAY5→泸沽湖游船→丽江→大研古镇,住宿丽江
DAY6→丽江至香格里拉→香格里拉松赞林寺纳→帕草原,住宿香格里拉
DAY7→香格里拉普达措国家公园,住宿香格里拉
DAY8→香格里拉飞昆明→昆明飞上海
8天的行程,似乎有些仓促,但是想去的地方都去过了,遗憾总是会有,但这次旅程,还是非常圆满的结束了。

传送门:http://www.tuuxun.com/travels/379/
追问
时间没有限制,我们二人是辞职了,时间可以很慢。
我们二人想在年华里,有那么一段‘浪迹天涯’,对人生的另一种向往。
请问有没有详细的车程选择、旅馆选择、门票价格?那个景点相似,不必去看。
劳烦您了,谢谢!
追答
如果是这样,想浪迹天涯,个人觉得可以生活一段时间,定居大理或者丽江附近,找一份清闲的工作,大理丽江这边很舒服。

很详细的资金开支没办法帮您列出来,信息量太大,可以给您一些参考资料。
一般就是想去的景点,景点的门票,然后就是各个景点往返的交通费用,剩余的就是出行期间的一些食宿费用。基本就是这样。
云南各大景点门票费用攻略:http://jingyan.baidu.com/article/ff42efa978859bc19e2202b1.html
往返交通费用百度一下吧,住宿百度也可以搞定了。
yuliangnan008
第一天,昆明——西双版纳,晚上住景洪市旅馆;可以尝尝当地特色小吃(如香茅草烤鱼、烤鸡,米粉等)和各种热带水果;
第二天,版纳玩,野象谷、傣族园、热带植物园等景区;
第三天,乘船玩澜沧江(湄公河);也可以去勐腊;
第四天,坐车回到昆明;
第五天,昆明晚上乘坐9:00左右的火车前往丽江;晚上住火车上;
第六天,早晨7点左右到达丽江,找好住的地方;白天可以报团去玉龙雪山黑白水玩玩,晚上住古城,可以夜游大研古镇,可以去就不一条街寻找艳遇;
第七天,束河古镇、木府等景点;如果时间的来得及可以在丽江在住一晚上;也可以报团前往泸沽湖游玩两天(费用500左右);
第八天,乘坐火车前往大理,找好客栈。夜游大理古城;
第九天,可以乘船游洱海(或是骑行),苍山,崇圣寺等景区;
第十天,出发回昆明,时间来得及,可以去石林玩玩;
第十一天,可以去成都重庆玩,然后再去江南;

希望可以帮助你!
追问
谢谢,景点行程安排的好,请问有没有详细的住、吃、车,特别是车,在火车站如何坐车到景点,沿途有些什么旅馆?
追答
昆明——西双版纳(景洪市),乘坐汽车;
景洪市住旅馆,景洪市去傣族园、热带植物园都有大巴车,或者打车也可以(贵一点,当然了可以拼车);
建议景洪——勐腊(汽车),勐腊比较好玩,吃的也多,而且吃的住的也便宜;

昆明——丽江,乘坐火车,丽江火车站到大研古镇(拼车,一个人10块钱),坐公交1块钱;
丽江景区门票比较贵,所以建议当地报个团,去玉龙雪山玩,顺便看看《雪山印象》;
丽江吃的大都集中在古城以及附近,住建议住在古城中,提前预定(携程);
丽江——香格里拉,报团比较好,自己去不方便也不安全;报团要去长江第一湾、虎跳峡、普达措、纳帕海、松赞林寺(2013年已经被大火烧了);
丽江——泸沽湖,可以乘坐汽车(目前已经有高速路),在泸沽湖建议住两三天;可以乘船游览、骑行半圈,泸沽湖的美景非常不错;在当地参加篝火晚会;
大理,玩的地方可以去一下苍山,洱海、双廊(跟泸沽湖有点类似),崇圣寺;如果是背包的话,建议去大理的沙溪古镇、巍山古城,这些地方人少好玩(乘坐汽车就可以,吃住都不贵);
昆明的石林、九乡可以去玩玩;
腾冲也很好玩,火山热海,泡泡温泉,转转和顺古镇,感受一下国殇墓园的壮观,腾冲吃住价格也还可以;

两人出去玩,提前把形成安排好,景区门票、酒店等提前在携程、艺龙等晚上定好,玩好了一个地方,准备去下一个地方的时候提前预定。2013年我和舍友穷游云南半个月,一个人花了4000元。当然了,出去玩,安全第一,危险的地方我都没推荐,再就是在古城里,酒吧、慢摇吧少去,晚上不要玩到太晚。
希望可以帮助你!