麒麟芯片全部都停产吗? 5

海思麒麟芯片是全部都停产吗?华为不是有光刻机吗?以后还能见到中端或低端的芯片吗?没有麒麟,以后华为用什么芯片?还是自己的吗?... 海思麒麟芯片是全部都停产吗?华为不是有光刻机吗?以后还能见到中端或低端的芯片吗?没有麒麟,以后华为用什么芯片?还是自己的吗? 展开
百度网友84ec98a
停产、无高端光刻机、能见到低端芯片、用低端芯片、不是自己的。
就目前来说,高端芯片库存消耗完了就无法制造高端机了。
麒麟芯片目前最好的芯片工艺制程是7nm,海思只是负责芯片设计,没有制造产线,都是交给台积电代工。因为美国制裁,现在台积电无法给华为继续代工,这就意味着麒麟芯片面临停产。
本来华为可以外购芯片,但美国第二轮制裁下来了,列出38家实体清单,这导致了外购这条路也被切断了。所以就目前而言,华为的库存消耗完了就无法做高端机了,只能做中低端。
有人肯定又会说为什么华为不自己制造产线?设备无法购入、成本耗资巨大等这些都是问题。芯片制造过程中最重要的设备之一光刻机几乎被外国企业垄断,做7nm及以下的芯片的话,现在只能用荷兰ASML公司的EUV光刻机,而这家公司只给美国、韩国以及台湾等供货,不给中国内陆提供。好不容易内陆的中芯国际购入了一台,结果至今为止都还未交付。而国内目前能量产的光刻机最小制程是90nm的,这与国外存在极大差距。
所以华为的路任重而道远,至少从短期来说是无法实现高端芯片自产的。不过未来一定可以,只是需要很长的时间
师建安rw

因为现在有新闻说麒麟芯片全部停产,说华为p40是最高端的芯片的话,现在按目前情况来说,好像是这样,但是以后是不可能的
帐号已注销
当然不会停产啊,华为作为这么大的手机制造商和通讯制造商,没有自己的核心竞争力,这样的企业还会长久吗?
情感导师兵兵
只是暂时的,以后会生产,国产芯片也会崛起的