豆腐鱼汤怎么做好喝

欣欣老师解惑

食材准备:鲫鱼、豆腐、香菜、生姜、葱花、大蒜、白酒、食盐、食用油

豆腐鲫鱼汤的具体步骤:

1、准备以上所需的所有食材并且要清洗干净,鲫鱼表面要切花刀(花刀不用打太深,不然煮的时候容易煮烂不成型),方便鱼入味,生姜切成丝,香菜切成小段,豆腐切成大小适宜的块,大蒜切成片,葱花打成结,装入盘中备用;

2、起锅烧油,开小火将油烧热后放入鲫鱼煎制,两面煎至微黄即可,注意要用小火煎,不然容易焦锅;

3、鲫鱼煎至微黄后往锅里倒入适量的开水(一定要用开水,不能用清水),加入姜丝、蒜片和1勺白酒,盖上盖子用大火将水煮开后再焖煮大约3分钟左右;

4、3分钟后打开盖子,加入适量的食盐、豆腐、葱花,盖上盖子继续用大火再焖煮5分钟左右,就可以出锅装入汤碗中食用了,出锅前撒上一点香菜会更好看更美味。

好了,这道美味的豆腐鲫鱼汤就做好了,是不是很简单?看着奶白浓稠的汤汁就想马上舀上一碗直接喝,喝起来更是鲜甜浓郁,毫无腥味,不仅营养还好喝,让人越喝越起劲,简直停不下来。要是也想喝豆腐鲫鱼汤的朋友们赶紧学着做起来吧,这种天气里喝上一碗香甜浓稠的汤汁,也是一种幸福!
爵爷的网络

几种鱼汤的做法鱼头豆腐汤大湖鲢鱼头一枚,洗净劈开,划油后加葱姜、净水及调味,先旺火煮开,撇去浮沫,然后转文火炖两小时,煲得和牛奶一样白,加豆腐块,再煮一会儿,即可。
起锅时加几片生菜。
鱼肉细嫩幼滑,豆腐和生菜的虚心相衬,喝起来非常的舒心。
河鲫鱼汤取半斤以上鱼一条,在油锅里两面煎黄,加姜块葱结,再洒些虾米干贝,黄酒和火腿一定不能少。
文火煲一小时,直至汤色乳白,上桌时撒些葱花,赏心悦目。
(小窍门:如果你时间紧,汤色不足,可悄悄加些咖啡伴侣,立刻可以以假乱真。)
冬天,放些萝卜一起煲,味道更佳,有农家风味。
鱼头粉皮汤大湖鲢鱼头一个,洗净劈开,起油锅,煸香三五支小辣椒,再煸香蒜头两三枚,然后将鱼头推入锅中,待鱼头呈金黄色时,加葱姜调味及水,再加老抽、生抽适量,少许白糖。
炖至汤色红亮时,推入粉皮,起锅,撒几片蒜叶。
鱼肉细腻,粉皮富弹性,汤味辣中带鲜,但不冲喉,绝对开胃。
虾柴汤虾柴鱼虽小,重盐晒干后,油煎,就薄粥,是素寒生活的极大安慰。
购新鲜虾柴三四条,油煎后加水、葱姜、黄酒及调料和少许开洋,旺火煮十几分钟即可。
鱼肉鲜嫩,汤色乳白,价廉物美,家常味浓。
刀鱼笋尖汤将刀鱼两三条,包在纱布里煮烂,捞出鱼骨,加葱姜黄酒等调味,然后放入笋尖及去皮萝卜丝煮一小吖,起锅时淋少许猪油,味道清鲜。
鳝丝蛋花汤将一大把黄鳝骨洗净,码在砂锅里,加蒜头一枚,葱结一个,老姜一块,浇黄酒二两,加足水用慢火吊八个小时,然后捞出已经断成一节节的黄鳝骨,留着汤,隔天烧鱼片皮蛋汤,也可煮鳝丝蛋花汤,撒香菜末适量,鲜美无比。
香菜黄鱼羹小黄鱼六七条,在沸水里氽一下,用筷子刮下鱼肉待用。
锅烧热,倒少许油,煸香葱姜,加前夜用淡菜鱼骨熬成的汤,加开洋或干贝,再加一些鸡毛菜碎末,煮沸后推入鱼肉,再打一个鸡蛋,最后勾芡,起锅装海碗,上面撒香菜末和火腿末,再洒少许胡椒粉,味道特佳。
此汤关键是勾芡,不易过稠,稠则如糊,弄不好结块;也不易过稀,稀则如汁,没有形态。
稀稠适宜,滑嫩细幼,润喉爽口。
黑鱼片汤将黑鱼中段切成薄片,鱼头鱼尾先煲成原汤,然后将鱼片往汤里一氽。鱼汤鲜,鱼肉嫩,营养丰富
超超yi_

鱼洗干净用盐腌制10分钟,热锅油煎一下,放入砂锅中加开水姜片煮开炖十分钟,十分钟后加豆腐枸杞料酒在煮五分钟撒上葱花完成

匿名用户
食材清单加入采购清单
豆腐 、 草鱼 、 葱 、 姜 、 枸杞
烹饪步骤
步骤1/6
葱,姜切好备用

步骤2/6
豆腐切好备用

步骤3/6
热锅倒油,放入鱼片,大火煎至微黄

步骤4/6
将煎好的鱼倒入锅中,加水,调料慢熬

步骤5/6
出锅,盛到碗里!

最后一步。