真正优秀的人是怎样的

情感解惑导师小J

优秀的话是一个人的品质,真正优秀的人,我觉得可能要从非常多的方面去看待这个人。

优秀就代表着做什么事情都能够做到最好,特别是比如你做工作,你在工作当中非常认真,能把这件工作做得很完整,你就是一个优秀的人,你在老板面前表现非常不错,是一个好员工,你也是优秀的。

优秀还表现在你的为人,你的品德上面。待人非常的真诚,做事情认真,事业上上进,你做任何事情都比别人努力好几倍,你从来不抱怨,你只懂得付出。

锁锁丶无敌丶

一个优秀的人的标志和特点大概有八条:
第一条,一个优秀的人对生命会无比热爱。
第二条,有一份喜欢并且愿意专注投入的工作。
第三条,对于得失并不是很在乎。
第四条,做任何事情一定要关注到别人的感受,一定要考虑到别人的利益。
第五条,努力地追求成就感和荣誉感。
第六条,始终不要忘记每天都要坚持不断地学习和成长。
第七条,真诚、坦率、阳光的性格。
第八条,不管有多大的能耐,不管多么优秀,请千万不要把自己太当人看。
以上八条未必讲得全面,因为优秀的人还有很多其他的特征。但是,这八条中间,你只要做到其中的任意两条,你就是一个优秀的人。

爱是心灵的陪伴
我们常常听到这样的话:你不努力,拿什么和别人竞争;你没有一技之长,你拿什么混饭吃;你不优秀,谁肯爱你一生一世?
可是你真正很优秀了,就已经超越了别人一大截,你再也不是从前的那个“愣头青”,也没有几个人可以和你“势均力敌”。
很多人,为了变得优秀,丝毫都不敢放松自己,更不敢犯任何的错误,始终坚持善良。当一个人狠狠地逼着自己变优秀的时候,感觉就像生活的牢笼里。你真的需要释放内心的压力,给人生松绑。
不要刻意用某一种标准来衡量自己,做人,该放弃的放弃,该认怂的时候就认怂。人生没什么大不了,你要做一个好人,有做人的底线,关键是要活得轻松。
真正优秀的人,其实是比较合群的,是别人眼中的“好人”,而不是高高在上、不可一世的。“木秀于林,风必摧之”,那些过分追求完美的人,不仅别人会看不惯,连自己都会讨厌自己。
树立真正的“优秀观”,放弃你的功利心,哪怕做一个普通的人,也是优秀的。没有人喜欢你,也许是因为你太“优秀”了。真的不要设立很多的“硬杆杆”为难自己,轻松自由的生活,学会爱别人,也被别人爱,才更踏实。
很多优秀的人,越来越不合群。
很多优秀的人,因为找不到同样优秀的人,自己也不愿意“低头”,因此就只能越活越孤傲。“要同雄鹰一起翱翔,不与麻雀为伍”,这样的思维模式,让自己慢慢凌驾于别人之上,并没有意识到自己已经“悬空”了,双脚都不着地了,变成了“不食人间烟火”的人。
当你赚了一千万,你就看不起一个月几千块的亲戚朋友,同学聚会的时候,也是吹嘘自己,还把其他同学说得一无是处。你有钱,但是你的钱从哪里来的?你不是靠普通的人,一直帮助你吗?比方说,你是开超市的老板,你不懂得“顾客”才是你的衣食父母吗?你比顾客高一等,那么你的优秀,令人不齿,是可恨的。
你以为,不合群就是独处的清欢,其实你想错了,你只是把自己封闭起来了。你可以独处一会,理清自己的头绪,学会好好思考,但不能一直独处,更不能活成了深山里的“野人”。回到群体之中去,人生才有价值,才有温暖。
不管你现在多么优秀,你还是不能违背“众人拾柴火焰高”的道理。真正优秀的人,当自己比别人强一大截,反而会很低调,努力做一个普通人,并且学会帮助别人。
因你很优秀,所以没有人配得上你,别人也不敢高攀你。
你总是高高在上,不愿意看比你矮一截的人,别人也不敢高攀你,因此你注定没有人爱你。当你错过了恋爱的年龄,你就做好“单身贵族”吧。
“爱人者,人恒爱之”,你放低了姿态,才有人爱你,也有人愿意陪你一生一世。那些比你活得更差的人,不够优秀,但是不代表以后都不优秀。每个人都不是世上最优秀的人,你也不是。
你以为,别人靠近你,是在巴结你,是在仰慕你,不一定是对的。有的人,只是敬重你,给你点赞;有的人,只是想了解你,向你学习;还有的人,是想帮帮你。你何必“以偏概全”呢?
你以为,那些疏远你的人,都配不上你,真的不是这样的,是因为大家看到你太骄傲了,对你“嗤之以鼻”,都想要躲开你。你就是亿万富翁,但是你很抠门,别人和你做朋友,有屁用。
这个社会,没有谁高攀了谁,只有谁在“自以为是”。人人平等,乞丐和富翁都有权利享受太阳的光辉,都可以感悟春天的美。
塞子璇r7

一、真正优秀的人善于学习。人不是与生俱来就优秀的,而是靠后天努力学习成就的。优秀的人为什么越来越优秀,最重要的一点,就是善于学习、努力学习、不断学习,把学习作为一种习惯、一种追求、一种境界。通过学习,汲取养分,充实自己、壮大自己。我的一位同事,只有中技学历,但在做单位理论宣传干事期间,勤学、勤问、刻苦钻研,业务素质不断提升,被集团公司报社看中当了一名企业报社的编辑。

二、真正优秀的人都是严于律己、宽以待人。不管是社会上还是在职场中,真正优秀的人都有一个共同点,就是严于律己、宽以待人。外在表现是做人显得很低调,做事就显得很高调,对人和蔼可亲,宽容大度。
冰雨梦悠悠

真正优秀的人是不夸夸其谈的人,人比较有涵养有教养,做事认真负责,和大家和睦相处。