电脑主板上面不是带有声卡吗?还需要单独买声卡吗?

frankhp
知道合伙人数码行家
爱好计算机,曾经任职于联想服务站,电信装维班组。 现在待业,希望能在百度知道平台帮助到更多的人。

主板上都会集成声卡芯片。

并且有独立的接口。

虽然现如今的板载声卡音效已经很不错了,但原来的独立声卡并没有因此而销声匿迹,现在推出的大都是针对音乐发烧友以及其他特殊场合而量身定制的,它对电声中的一些技术指标做相当苛刻的要求,达到精益求精的程度,再配合出色的回放系统,给人以最好的视听享受。

是否要安装独立声卡是根据个人需求决定的。

ctspeed1986
如果你对音质没要求的话,那无论主板自带的板载声卡还是显卡自带的HDMI声卡都行了,不需要再购买独立声卡,除非你是那个音乐发烧友,那你需要买个高端的独立声卡。普通声卡的音质效果不如高端独立声卡
追问
独立声卡还需要低音炮了吗?
追答
你要是买高端独立声卡,就不要配2.1声道的什么低音炮这种低端配置了,要想提样独立声卡带来的影响7.1声道的杜比环绕组合音箱是必须的,还有对于声源的选择,必须要是无损声源,有一样条件不满足,实际的提样效果和普通集成声卡没什么区别
06年度人物
不需要单独买声卡,如果对音质要求高,可再加高档独立声卡。
追问
主板自带的声卡和独立显卡自带的声卡哪个好点?
chenj520shitou
能这样问,就是不要。
仉镶洁RY
不: