你觉得学医难吗,为什么?

职场小百科阿朵

我觉得学医挺难的,因为不仅要学习医学知识,还要进行实践,并且学医还要有非常好的心理素质,因为学医是有解剖课的,而解剖的不仅仅是小动物,还有大体老师,如果心理素质不是很好,根本没有办法去上这样的课程,可能手里虽然握着手术刀,但却根本不敢下手,我们要忍住一切心理以及生理上的不适,我相信这对于很多人来说都是一次非常大的挑战,并且这是一个漫长的过程,几年的时间我们都要这样度过,这种感觉不是每一个人都能够承受的。

而且学医需要的不仅是胆大,还要心细,学医的心思一定要非常细腻,不然一点失误就很可能会造成非常严重的后果,虽然我们是在学习,但我们必须要把每一堂课程都当成是一台真正的手术,只有这样在我们成为医生之后才会临危不乱,不管发生什么样的事情,我们都要保持镇静,因为我们手里掌握的是其他人的生命,因此我们一定要谨慎,不仅如此,医学知识也是非常复杂的,我们要熟悉人体的每一个器官,每一处关节,了解每一种病的特征。

并且我们一定要熟练掌握这些知识,因为这些知识将来我们都会用得到,并且掌握这些知识,可以说是我们要做的最基本的事情,如果连医学知识都掌握不好,那更别说是其他事情了,所以说学医真的好困难,因为它所考验的东西实在是太多了,如果学医不精,那么将来很可能会害了他人。

除了以上我说的这些,我认为还要有的就是责任心,学医必不可少的就是责任心,有了责任心,我们才能够对患者负责,有了责任心,我们才能认真对待每一台手术以。

e时光再燃

我觉得学医比较难,因为学医需要通过严格的考验,并且也要有很多的考试内容。
李梦梦笔下的历史

我觉得学医挺难的,学医必须是理科生,生物成绩要好,课程繁多。当医生的话,需要理论与实际相结合,关系到人的生命是不容小觑的事情。
帐号已注销
我觉得学医难,因为医生学习的东西很多,并且还要大量的用于实践,一旦没有学好,对于以后治病救人就会出现问题。
有趣娱乐杂谈

我觉得是很难的,因为学医是非常需要花功夫的,里面有很多的学问。