民国女神林徽因,为何孙子与孙女都改了姓氏,不再姓梁呢?

惠灵韵02G

民国时期女性的社会地位发生了重大变化,女性的经济能力和社会地位得到了空前的提高,也出现了一大批女性知识分子,比如张爱玲、吕碧城等。今天笔者为大家谈谈集美貌、智慧与才情于一身的民国第一女神林徽因。之所以大家叫她第一女神,主要是因为林徽因能够让三位才子拜倒在她的石榴裙下,其中一位为了她离婚,另外一位为了她终身不娶。

林徽因

林徽因才华横溢,年纪轻轻就学贯中西,在建筑学上颇有造诣,她最后选择了与梁思成在一起,有了才子配佳人的佳话,那么林徽因与梁思成有着怎样的爱情传奇故事,他们的孙子、孙女为何都相续改了姓呢?

林徽因出生于浙江杭州的一户书香门第,她的父亲林长民是晚清著名的政治家,她的叔叔林觉民是黄花岗七十二烈士之一,后来为国捐躯,她的祖父林孝恂是光绪年间的进士。

1920年林长民因公务要求去英国办事,带着小女儿林徽因一起来到了英国,这个时候林徽因只有16岁,林徽因来到英国以后,认识了在英国留学的徐志摩。林徽因从小就受到良好教育,琴棋书画、诗词歌赋无一不通,加上出色的外表,徐志摩为之倾倒。

徐志摩

林徽因也被徐志摩的英俊和才华所吸引,后来徐志摩为了林徽因跟发妻张幼仪离婚,但是林徽因也没有答应嫁给徐志摩,林徽因虽然年纪不大但是情商不低,她认为张幼仪也算得上是贤妻良母,对徐志摩那么好,没有想到徐志摩离婚离得这么干脆,林徽因觉得徐志摩有点轻浮,跟着他没有安全感。林徽因想找一位可以值得她托付终身而且可以依靠的男人,所以林徽因选择了与自己志同道合的梁思成,那么林徽因是如何与梁思成相识相爱的呢?

不知道几千里也

因为她的儿子们认为父亲背叛了她,梁思成后来又娶了老婆,因此她的儿子们将孩子给改姓了。
培培美好心愿
梁帆是林徽因和梁思成的孙女,每天面对镜头的围绕,让梁帆很是厌恶,后改姓母亲的姓氏方。
暥竹聊娱乐

因为她的儿子再婚之后,孩子跟前妻的姓了。林徽因女神生前的日子感觉一直都非常幸福美满,但没想到死后没多久,丈夫就娶了自己的学生。