前邻居留后窗怎么办我们给他堵上算犯法吗?

丁桂林律师

如果与邻居协商好后堵上则不犯法,若没有协商私下里堵上。涉嫌侵犯他人的住宅和建筑。以及私人财产。都属于违法
法律分析
私自堵邻居窗户侵犯邻居的隐私权和住宅权。隐私权是指自然人享有的私人生活安宁与私人信息秘密依法受到保护,不被他人非法侵扰、知悉、收集、利用和公开的一种人格权,而且权利主体对他人在何种程度上可以介入自己的私生活,公民对自己的隐私是否向他人公开隐私以及公开的人群范围和程度等具有决定权。隐私权是一种基本人格权利。公民有权获得可负担得起的适宜于人类居住的,有良好的物质设备和基础服务设施的,具有安全、健康和尊严,并不受歧视的住房权利。在生活中,每个人都有不愿让他人知道的个人生活的秘密,这个秘密在法律上称为隐私,如个人的私生活、日记、照相薄、生活习惯、通信秘密、身体缺陷等。自己的秘密不愿让他人知道,是自己的权利,这个权利就叫隐私权。发现有人披露自己的个人隐私,要依法制止,学会运用法律的武器维护自己的隐私权。相关法律规定个人隐私不得随意侵犯。保护个人隐私有利于社会安定团结。保护个人隐私是尊重人权的重要标志保护个人隐私也是保护私人的空间及财产保护个人隐私是社会公德
法律依据
《中华人民共和国治安管理处罚法》第二条 扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。
《中华人民共和国宪法》
第三十八条 中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。
第三十九条 中华人民共和国公民的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或者非法侵入公民的住宅。
第四十条 中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。
周家大姐
不经人家同意你就要给他堵上那肯定会引起争吵甚至打架。到时到政府调解你肯定是属无理取闹。要受民法处理的。而且你要给人弄开赔偿人家的省失。你说你这是何苦呢!没什么法律和规章不准人家房子留后窗的。如果你着得人家后窗有爱你的风水,你可以直接找他好说好商量,或者再给人家一点补偿让人家自己堵上才是。如果人家实在不愿意,你也无木又堵人家的。你只能想别的办法去避开不吉。
GY_1225

侵犯他人的住宅和建筑。以及私人财产。都属于违法

现象。这种违法现象。视造成后果严重性会给予相关的处罚。

匿名用户
人家留后窗,不关你的事。
你若是敢堵,构成寻衅滋事,至少治安拘留十五天。
当然喽,也可能被送去精神病医院强制治疗,至少半年。
yzhxjt

犯法,人家自己的房子有权决定留不留窗户,并且这也和风水无关有些人就是喜欢做一些无理取闹的事儿。