王治郅一家现状如何?

集合爱生活

提起王治郅相信很多人都不会感到陌生,王治郅是中国男篮的绝对功臣。在2004年亚特兰大奥运会和2008年北京奥运会上,与姚明、易建联组成内线三巨头,带领中国男篮达到世界第八的高度。而如今中国男篮的战绩与当年相比已经不复当年之勇。

王治郅的职业生涯

姚明是进入NBA最成功的中国球员,而王治郅是中国第一位进入NBA联盟打球的运动员。先后在达拉斯小牛队,迈阿密热火队效力,虽然没有打出很大的成就,但是也在世界最强篮球联赛中留下了中国人的身影。王治郅的NBA生涯并没有姚明那么顺利,由于当时那个时代,人们的思想还相对保守,在解决跟随国家队训练还是留美训练的问题上,王治郅与国家队之间产生了不愉快,这也让王治郅受到了一定的打压,对职业生涯也产生了一定的影响。

退役之后做教练

王治郅作为八一队的领袖,曾经带领八一队6次获得CBA总冠军。当时的八一队还是CBA联赛的强队之一。如今随着外援的加盟,全华班的八一队逐渐被甩在最后。王治郅退役之后就作为八一队的主教练为篮球事业做贡献。42岁的王治郅有过两段婚姻,前妻宋杨在王治郅最困难的时候陪他度过了难关,但最终没能抵住平凡生活的消磨,最终离婚。现任妻子周蕾是个90后,但是年龄的差距对两人的感情产生影响。

终得幸福

王治郅有个儿子名叫王熙麟,15岁身高已经2.05米,继承了父亲强大的篮球基因,篮球天赋也是体现得淋漓尽致,在篮球场上已经超越了绝大部分的同龄人。从曝光的近照来看,2.05的王熙麟显得很强壮,但是肚子却比之前的照片看起来粗了一圈。不知道能不能保持住良好的状态,相信在王治郅的指导下,如果儿子想要从事篮球运动,王治郅一定会给予儿子最大的支持和帮助。

毕竟王治郅也是中国男篮历史上历史级别的球员。在技术和比赛经验上都有着深厚的造诣。王治郅与29岁的妻子十分恩爱,儿子也是在篮球界初露锋芒,自己也在八一队担任主教练,可谓是真正的人生赢家。希望王治郅能够生活得更加幸福,并且为中国篮球事业的发展继续贡献自己的一份力量。

小排聊数码
王治郅一家,现在挺好的,因为最近挺少出现了,很少公众视野下,而且没有小道消息披露,所以没什么消息,祝他们幸福安康。
体育怪兽

他和妻子感情很好,而且他儿子的篮球天赋也很不错,身高方面已经继承了他父亲强大的基因。
安东尼奥西西里
退役之后的王治郅成为了南昌八一队的主教练,继续从事自己热爱的篮球事业。在和第一任妻子离婚之后,他迎娶了比自己小的90后美女老婆,夫妻两人也是非常的甜蜜幸福。他的儿子现在已经有了超过两米的身高和不错的篮球天赋,拥有非常光明的未来。