下面的叙述中正确的是(  ) A.物体的温度升高,物体中分子热运动加剧,所有分子的热运动动能都一

下面的叙述中正确的是()A.物体的温度升高,物体中分子热运动加剧,所有分子的热运动动能都一定增大B.对气体加热,气体的内能一定增大C.物质内部分子间吸引力随着分子间距离增... 下面的叙述中正确的是(  ) A.物体的温度升高,物体中分子热运动加剧,所有分子的热运动动能都一定增大 B.对气体加热,气体的内能一定增大 C.物质内部分子间吸引力随着分子间距离增大而减小,排斥力随着分子间距离增大而增大 D.布朗运动是液体分子对悬浮颗粒碰撞作用不平衡而造成的 展开
阿丢爱晚晚qe1
A、物体的温度升高,物体中分子热运动加剧,不是所有分子的热运动动能都一定增大,A错误;
B、对气体加热的同时气体对外做功,气体的内能不一定增大,B错误;
C、分子间的作用力都随距离的增大而减小,随距离减小而增大,C错误;
D、布朗运动是液体分子对悬浮颗粒碰撞作用不平衡而造成的,D正确;
故选D