家庭电路中,插座与灯座是______联的,控制各用电器工作的开关与电器是______联( 选填“串”或“并”)

家庭电路中,插座与灯座是______联的,控制各用电器工作的开关与电器是______联(选填“串”或“并”)的.如果你家中的用电器突然全部停止工作,经检查发现是空气开关跳... 家庭电路中,插座与灯座是______联的,控制各用电器工作的开关与电器是______联( 选填“串”或“并”)的.如果你家中的用电器突然全部停止工作,经检查发现是空气开关跳闸了,你认为原因可能是______(说出一种即可). 展开
这里是亦杰DD583
(1)家庭电路中各用电器之间是并联的,插座与灯座是并联的,开关控制灯泡时,开关和灯泡是串联的才能在开关闭合时,灯泡工作,开关断开时,灯泡停止工作.开关接在火线上,在更换灯泡时更安全.
(2)电路中空气开关跳闸是因为电流过大的原因,电流过大是因为电路短路或总功率过大超负荷运行等.
故答案为:并;串;短路.