如图所示的是研究牛顿第一定律的实验.(1)让小车从斜面滑下后,沿水平面运动,是为了使小车在竖直方向

如图所示的是研究牛顿第一定律的实验.(1)让小车从斜面滑下后,沿水平面运动,是为了使小车在竖直方向上受到的______力和______力相平衡,其作用效果相互抵消,相当于... 如图所示的是研究牛顿第一定律的实验.(1)让小车从斜面滑下后,沿水平面运动,是为了使小车在竖直方向上受到的______力和______力相平衡,其作用效果相互抵消,相当于小车只受水平方向上的摩擦力.(2)实验时要让同一辆小车从斜面的同一高度由静止滑下,目的是使小车在三种不同表面上运动的初始速度______.(3)在相同的实验条件下,水平面越光滑,小车受到的摩擦力越______(大或小),小车运动的越______(远或近).(4)牛顿第一定律是在实验的基础上,通过______而概括出来的.由此可以得到,运动物体在不受外力时,它将______. 展开
轮回来袭02P
(1)小车沿水平面运动,是为了使小车在竖直方向上受到的支持力和重力平衡,作用效果互相抵消;
(2)每次都让小车从同一个斜面的同一位置由静止开始滑下,是为了使小车在滑到斜面低端时具有相同的速度;
(3)由图知,在初速度相同的条件下,水平面越光滑,小车受到的摩擦力越小,小车运动的越远;
(4)由上推理得出:若运动的物体不受外力作用,将做匀速直线运动.
故答案为:(1)支持;重;(2)相同;(3)小;远;(4)推理;做匀速直线运动.